2020.06.05
國度復興報╱編譯Icula/報導
Bishop T.D. Jakes:大聲疾呼反對不公義才會產生最大的影響力

圖/YouTube Screenshot

 Bishop T.D. Jakes:暴力解決不了種族歧視問題,大聲疾呼反對不公義才會產生最大影響力
 美國非宗派巨型教會波特之家(The Potter's House Church, Dallas)主教傑克斯(Bishop T.D. Jakes)與紐約市新頌教會(Hillsong Church)主任牧師冷茨(Carl Lentz)線上討論因白人警察執法過當,致使黑人佛洛依德(George Floyd)死亡,引發全美各地群眾憤怒上街暴力抗議一事。冷茨自覺被聖靈感動,要立刻與傑克斯連絡,處理美國正發生的傷痛。
 冷茨一開始就提及遭警察執法不當致死的幾位美國黑人的名字。傑克斯說,對經歷過種族暴力的人來說,這些名字是「觸發暴力抗議的因素」。
 「當這些觸發因素被啟動時,創傷就湧上來。」傑克斯說:「你看見的怒火不是針對單一事件而發的,而是積壓太多這類的事故引起的。」
 他打開話題,論及他兒時經歷過的種族歧視經驗,他祖父且遭白人優越主義者殺害。「我記得父親只能到餐館的後面拿食物,因為我們不能在裡面吃,…這類事情的歷史並未遠離我們,到現在我們都還有一些記憶。」
 「當你開始端詳發生在我們也是人的這些毀滅性事件時,很難對其他歷史背景的人表達這苦難的沈重。」
 傑克斯指出,教會有責任解決種族暴力行為的問題。「教會有此責任、義務和呼召。但教會習慣眼不見為淨。不只白人、黃種人、窮人和困在邊界的那些人,任何醜陋的事,我們不想處理,就假裝沒看見。」
 他指出,暴力解決不了種族歧視問題,大聲疾呼反對不公義才會產生最大的影響力。「我認為,暴力不是解決問題的答案。歷史教導我們,暴力絕非良藥。誠如領導和平抗爭的黑人民權牧師馬丁路德金恩(Dr. King)所言,最令人震驚的不是邪惡分子的暴行或邪惡,而是善良者的沉默。」
 傑克斯進一步指出,有些美國黑人犯了罪,就該被逮撼,但我們不應該定罪、殺死人行道上的某個人。「有些黑人絕對該被逮捕,因為他們犯罪或行為失控。我們不是要求不逮捕黑人,而是不要在人行道上審判。更何況佛洛依德並沒偷東西,也沒殺人。」
 「我們只是想活著、有機會、有更好的教育、有平等的接觸機會的管道。」他結論道。
●為美國唾棄種族歧視,黑人和其他族裔都獲得平等對待禱告。
(文取材自CBN News)


閱讀 1153 次數
TOP