2020.06.09
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
世界福音聯盟呼求 為公義挺身而出

圖/Julian Wan. Unsplash, CC0

 

 美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭警察壓頸身亡,全世界成千上萬人同聲譴責此乃種族主義所造成。
 「世界福音聯盟」(World Evangelical Alliance,WEA)加入美國的機構「全國福音派協會」(National Association of Evangelicals,NAE),發表聲明,「哀悼近日一位未攜帶武器的黑人男子,竟在白人警察的手下遇害,顯示種族不公義仍然存在美國。WEA與全球的福音派機構也同心祈求破壞和平抗議活動的暴力能被遏止。想要申請和平抗議的人,都明顯感受到暴力的存在。」
 WEA秘書長埃弗萊姆主教(Bishop Efraim Tendero)指出,「一個國家因數十年關係破裂,造成動盪,帶來痛苦,身為基督徒的我們能感同身受,不同種族的人民之間,長久以來確實有許多不公義的情事發生。」
 埃弗萊姆主教也表示,「對於那些想要申請和平抗議活動,明顯感受到暴力威脅的人,我們也同樣關心。那些暴力行為只會讓深受新冠肺炎危害的美國人,更感到痛苦。」


呼籲禱告
 WEA秘書長特別強調,「今天身為世界的一份子,瞭解社會不安背後的複雜性,要在禱告中站立,祈求主能恢復和平、彰顯公義,並且為美國帶來長久的醫治與和好。」
 WEA如此祈求並且呼召「基督徒要站在和解的最前線,因為基督讓我們與上帝和好、彼此和好。因此我們要進一步祈求基督徒能站在最前線,為公義挺身而出,效法公義的上帝不偏袒任何人。」
 埃弗萊姆主教最後說,「主以和平之君的方式降臨人間,我們懇切祈求信徒能承擔呼召,成為和平的使者,活出耶穌的生命。」
 代表42,000多間教會的NAE說,「近來一連串的誤殺事件,包括喬治亞州的亞伯里(Ahmaud Arbery)、肯塔基州的泰勒(Breonna Taylor),以及明尼蘇達州的佛洛伊德,都是美國嚴重種族不公義的事件。」
 NAE表示,「我們為非裔美國人不斷遭遇傷害感到難過,我們譴責種族主義和權力濫用,要為受害者及家屬討回公道,教會要對抗這種心態和系統。」但他們也感謝那些尊重和服務我們社區的執法人員,敦促會友以禱告來支持他們。
 「沒有任何一個種族或人民會比其他人更有價值,福音派信徒認為耶穌基督的福音有能力破除種族隔離(參弗二14-18),不是在悲劇發生後才來面對這個問題,教會必須不斷地展現出愛與公義。」
●為美國政府行公義、各族裔永續和平相處禱告。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 628 次數
TOP