2020.06.22
國度復興報╱編譯Irene/報導
美牧者:種族問題是教會的失敗

圖/unsplash.com/theeastlondonphotographer

 

 美國德州的牧師依凡斯(Tony Evans)認為,教會有義務協助國家解決當前的分歧,因為教會在過去的200年,在種族問題的立場,都站在錯誤的位置上。
 依凡斯在有關種族主義和不公義的節目上說:「這問題既長久且深遠,唯一的原因就是教會的失敗。」依凡斯是《Oneness Embraced 》(《擁抱合一》,暫譯)的作者,也是位於德州達拉斯的橡樹崖聖經團契(Oak Cliff Bible Fellowship)的牧師。
 他說:「如果教會沒有認可奴隸制度,如果教會沒有認可種族隔離,像吉姆‧克勞法(Jim Crow,有關種族隔離制度的法律)和許多制度、文化就不會如此接納並保存下來。因此,既然教會在造成亂局上有份,就必須來處理。」
 依凡斯分享在種族主義上的經歷。「我是第一個從達拉斯神學院取得博士學位的非裔美國人,但如果再早個幾年,我就會因種族隔離的法令而無法入學。」
 「當我在亞特蘭大上大學時,我跟我一位教授一起走進一家白人的教會,他們明顯地讓我知道,我在那裡並不受歡迎。而那是喬治亞州首府亞特蘭大地區的領袖教會之一。」
 依凡斯認為,美國的教會應有解決分歧的答案。
 「黑人基督徒和白人基督徒應跨越種族的界限,幫助有需要的人」依凡斯告訴媒體:「當我們決定要跨越界限,到社區中的中央服務機構、去幫助社區中的無家可歸人士。我們用自身行動領路,就可以在短時間內改變氛圍,而不是單單對於人們在文化上的兩極行為做出反應。」
 依凡斯在講道中提到反種族主義和反種族不公時說:「我覺得太少講員宣講這些了。」
●為美國的種族對立與分歧平息禱告。
(文取材自Christian Headlines)


閱讀 1032 次數
TOP