2020.06.22
國度復興報╱編譯Sylvia/報導

 

 美國國際宗教自由委員會(United States Commission on International Religious Freedom)最新發佈的報告顯示,全世界擁有最多穆斯林人口數的印尼,其宗教自由和信仰的表現不彰,需要關注。
 儘管該國憲法明定保障宗教自由,但實際上非主流宗教卻經常受到社會和政府的歧視和逼迫。報告顯示印尼人民需要在尊重道德、宗教價值觀、安全、公共秩序和民主社會的基礎上尊重法治,以保護其他公民的權利。
 報告中提及的例子之一即是禁止建造教會,並且強制終止一切的基督徒聚會。印尼的清真寺輕易就能獲得建築許可證(IMB),但教會卻必須歷經波折才能獲得,且若當地社區強烈反對,還有可能遭到撤銷。
 印尼茂物(Bogor)的優思明印尼基督教會(Yasmin Indonesia Christian Church),勿加泗(Bekasi)的峇達基督新教教會(HKBP of Filadelfia)好幾年來都因為IMB的爭議而無法擴建。這些例子可證實非主流宗教團體在印尼都深受這個問題的影響。
 報告中也提到當地政府和警察經常屈服於佔多數的穆林斯團體,如伊斯蘭教護衛陣線(Islamic Defenders Front)、伊斯蘭教社群論壇(Islamic Community Forum)、伊斯蘭聖戰陣線(Islamic Jihad Front),以及印尼聖戰委員會(Indonesian. Mujahidin Council),不斷要求關閉禮拜場所,稱其違反許可或質疑非主流宗教團體的禮拜權。
 全國覺醒黨(National Awakening Party)的眾議院第8委員會委員達索邦(Marwan Dasopang)回應此報告有關印尼宗教自由狀況時,強調美國無權評估印尼有關宗教自由和信仰的措施,因此無需回覆。
●為印尼的信徒能持守信仰,在艱困中茁長禱告。
(文取材自International Christian Concern)


閱讀 125 次數
TOP