2020.07.07
國度復興報╱編譯Ashes/報導
墨西哥基督徒為疫情行走禱告

圖/Facebook/Marcha de Gloria

 

 成千上萬的墨西哥基督徒聚集街上,為國家新冠疫情早日被控制禱告。
 這場名為「為榮耀而走」(Marcha de Gloria或March of Glory)的運動從1996年開始,由梅賽德斯·門德斯(Mercedes Mendez)所發起,他從神得到為國家恢復榮耀的異象。此後,每年都有基督徒聚集遊行。主辦單位認為,行走禱告是萬王之王手中的屬靈兵器,可以摧毀魔鬼的力量並宣揚救恩的信息;同時這也是一種先知性行動,繼承神給他們的產業。
 今年的活動與往年不同,參與者必須戴著口罩加入遊行,並與其他人保持社交距離,以預防新冠肺炎病毒傳播。這次全球大流行的疫情並沒有攔阻他們聚集禱告。主辦方沒有要舉行盛大的活動,而是以禱告遊行取代。
 籌辦者之一的卡洛斯·基羅亞(Carlos Quiroa)牧師說:「我們彼此保持著1.5米的安全社交距離,因為我們必須先成為眾人的好榜樣;出現了確診病患或沒有,我們都將承擔社會責任。事實上,政府無法完全控制住疫情的發展,唯有我們每個人做好防疫措施,才能有效杜絕疫情蔓延。」
 他續指:「所以我相信,『為榮耀而走』也會有更多榮耀的神蹟出現;但是,這週我們必須規範自己,保持健康的距離,是這場遊行活動中該有的行為態度。」
 主辦單位表示「為榮耀而走」是依據歷代志下七章14節的經文,並禱告「這時候我們需要祢,我們不要從別人而來的答案,只需要耶穌基督。我們在祢面前謙卑自己,求祢醫治這塊土地、饒恕這塊土地,在這塊土地釋放自由。」
●為墨西哥疫情早日被控制禱告。
(文取材自GODTV.com)


閱讀 315 次數
TOP