2020.07.27
國度復興報╱編譯Asenath/報導
調查報告:疫情期間美國民眾讀經率下降

圖/unsplash.com/timothyeberly


 美國聖經協會(American Bible Society;ABS)的報告顯示,在新冠肺炎疫情爆發期間,美國民眾的讀經率下降。
 根據這份第10屆「年度讀聖經狀況報告」,讀經和個人上教會呈正相關。
 「有宗教信仰的族群在疫情爆發期間表現出令人難以置信的韌性、創新能力和同理心。但該調查透露,基督教機構仍有很大的機會,可影響民眾讀聖經的意願。」ABS會長兼首席執行長布里格斯(Robert Briggs)說。
 「儘管在美國幾乎每個人都接觸得到聖經,但讀經率卻減少。過去這幾年讀經率一直在減少中,自2020年1 月爆發新冠肺炎疫情以來,這趨勢更加升高。教會必須從『求生存』模式過渡到『門徒訓練』模式;這將需更多創意。」
 2019年的一項報告發現,約有35%的美國成年人表示,在大型教會禮拜或彌撒之外,他們從不使用聖經。今年1月時,這個比率如舊,但到了6月,這比率降到31%。
 受訪者說,他們發現隨著疫情而發的居家隔離令和封閉全美各地教堂的其他限制,讓他們很難繼續研讀聖經。
 說自己每天都讀聖經的人數降到十分之一,這是美國每年調查民眾讀聖經狀況10年以來,讀經人數最低的紀錄。
 「該研究同意,教會在造福民眾及讀聖經參與率上扮演重大角色。」ABS情資部主任布雷克(John Farquhar Plake)說。
 「為增加眾人對聖經的接觸,我們必須透過教會,增加人際關係的連結。從疫情中和這份報告發現,重視關係的教會其眾人參與度上升時,聖經的接觸度也會上升,反之則聖經接觸度下降。換句話說,透過教會彼此建立美好的關係確實發揮作用。」
 該報告的其他發現包括:
‧ 約有1億7千2百萬名美國成人「對聖經感到好奇」。
‧ 2020年6月有更多美國人說,他們比1月時更加探索聖經,這是他們生平第一次探索聖經。
‧ 個人備受新冠肺炎病毒衝擊的美國人更可能讀聖經。
●為美國基督徒興起更多讀聖經、遵行神的話禱告。
(文取材自Christian Headlines)


閱讀 240 次數
TOP