2020.07.28
國度復興報╱編譯Sylvia/報導

 

 美國加州教會控告州長紐森(Gavin Newsom)禁止一切室內的敬拜活動,包括查經和唱詩,稱此舉違害了宗教自由。
 帕莎迪那市豐收磐石教會(Harvest Rock Church)及豐收國際事工(Harvest International Ministries)提起該訴訟,企圖阻止紐森的命令造成教會的影響。
 該教會有許多以家庭查經和團契為主的「生命小組」,信徒聚集分享並學習上帝的話語,如今卻遭到州長紐森的禁止而無法進行。
 基督教廣電新聞網(CBN News)稍早報導紐森於7月13日宣佈,因著新冠肺炎疫情上升之故,所有室內的聚集,包括教會敬拜都必須停止。
 專研宗教權利法的自由律師會(Liberty Counsel)將代表教會進行訴訟,指出州長的行為互相矛盾,因他在最近才鼓勵數千人參與對抗社會不公義的抗爭活動。
 創辦人暨主席史塔弗(Mat Staver)表示,「紐森州長不應無視第一修正案,禁止所有私人住宅和教會的實際崇拜,州政府也不該連細微的敬拜形式都要插手,禁止人們唱詩。州長並非統管所有宗教的大祭司。第一修正案並沒有區分抗爭者和在家敬拜者,紐森州長鼓勵數千人上街抗爭,卻禁止實際敬拜、在家查經和團契,這種歧視性的做法,是違背憲法的。」
 教會主任牧師祈安表示,「我現在希望大家能一同禱告,讓我們贏得訴訟。任何人都不能凌駕於憲法和法律之上,身為牧師,我認為我們(教會)已經正當存在兩千年之久了。這可謂史無前例,在美國從未有過民選的官員竟然命令教會不得敬拜,這嚴重侵害了我們享有的第一修正案權利。」
 在加州有超過100個附屬教會的豐收磐石教會表示,「沒有實際的聚集,無法完成重要的事工和真誠的信仰,若只靠網路,無法有效地實現憲法所維護的宗教自由。」
●為教會有敬拜聚集自由禱告。
(文取材自CBN NEWS)

●快來加入國度復興報Telegram ,直接搜尋「@krtnews_tw」、「國度復興報」頻道,邀請更多好友加入:https://t.me/krtnews_tw


閱讀 361 次數
TOP