2020.08.18
國度復興報╱編譯Icula/報導
美疫情中的教會 多數贊同遵守防疫規範

圖/Debby Hudson / Unsplash

 

 佩尤研究中心(Pew Research Center)最近調查顯示,大部分美國人相信教會應和其他團體一樣,遵行保持社交距離等防疫規範。
 在7月13、19日進行的社會調查中,74%受訪基督徒同意教會應遵守防疫規範。25%認為教會應獲允擁有更大的彈性。詢以教會現在該做什麼時,13%受訪基督徒認為應該按新冠肺炎疫情爆發前的方式運作。28%認為他們的教會應停止聚會。57%說教會應該實施修正式的開放。
 這些數字與美國教會目前的做法密切相關。只有6%的受訪者說他們教會一如疫情爆發前的模式運作。31%表示他們教會依舊關閉;55%說他們教會實施修正式的開放,修正的部分包括規範社交距離、要求戴口罩及限制出席。 這項調查結果出爐之際,正值美國人連續幾星期在辯論教會應否有限制措施。7月時,高等法院以5票對4票駁回雷頓谷(Dayton Valley)髑髏地教會(Calvary Chapel)的上訴案,該案訴請法院中止內華達州的聚會禁令,尤其是教會的聚集。
 加州太陽谷(Sun Valley)恩典社區教會(Grace Community Church)牧師馬克亞瑟(John MacArthur)最近登上頭版頭條新聞,因他的教會決定違反加州的禁令,舉行實體聚會。該教會起初還遵守州政府的禁令,但教會長老7月底決定恢復實體聚會。開放後第一週有3,000人、第二週有6,000人參加主日崇拜。儘管地方政府已警告要制裁,但該教會仍決意恢復實體聚會。
 其他教會則決定繼續延後舉行實體聚會的時間表。基督教媒體報導,亞特蘭大市(Atlanta)北點教會(North Point Church)牧師史坦利(Andy Stanley)宣布,今年接下來的時間,該教會將不舉行實體聚會。針對一群牧師的調查發現,有越來越多牧師認為他們應該加入史坦利的行列,今年不再舉行實體聚會。
 北卡羅萊納州達拉謨市(Durham)的高峰教會(Summit Church)也決定,直到明年會眾再見面。該教會牧師葛里爾(J. D. Greear)說,他們可能不在教會見面,但宣教事工仍繼續。他說:「我們要傳達給會眾和社區的信息是:身為大教會,不能在週末聚會,不代表教會『關閉』了,教會是存在於會友居住的任何地方。」
 最近幾週,有越來越多的福音派信徒出來參加主日崇拜。在疫情開始之前忠實參加禮拜的人中,有44%表示他們最近出來參加禮拜,另有逾80%的人表示,他們曾觀看網路直播的禮拜。
為疫情期間教會的運作順利禱告。
(文取材自Christian Headlines)

 


閱讀 462 次數