2020.08.24
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
福音派領袖呈交決議案 色情刊物列為有害公共健康

圖/unsplash.com/charissek


 74位美國俄亥俄州的福音派領袖在8月18日向該州衛生福利部呈交一項決議案,要將色情刊物列為有害公共健康。
 《Frontlines Ohio》新聞報導提到,曼斯菲爾德的高斯菲爾德禱告殿(Godsfield House of Prayer in Mansfield)牧師艾可奇(El Akuchie)期待此舉能帶來改變,並解決色情刊物對世界造成的危害。
 艾可奇表示,「由於色情刊物往往與人口販賣相關,我們希望有關當局能做這樣的宣佈。我們期待這項決議案能在各州增強教育、防範、研究和政策改變,遏止網路和社會的色情氾濫。」
 萊辛頓市(Lexington)的恩典之處禮拜堂(Gracepoint Sanctuary)牧師邁爾(Mark Meyer)認為法律制度忽略了色情刊物對女性及兒童產生的毀滅性影響。
 邁爾說,「教會起來敦促政府要在各州及聯邦中嚴罰猥褻罪,並加強網路色情的管制,以便保護居民和弱勢者不至受害。」
 第180號決議案(House Resolution 180, HR 180)目前正在俄亥俄州議會中審議, 並已獲得包括羅馬丘克(Rep. Mark Romanchuk)代表在內的19位州代表支持。HR 180宣稱色情刊物「會危害公共健康,造成個人和社會各式各樣的傷害。」
 謝爾比市(Shelby)恆河社區教會(Ganges Community Church)牧師馬歇爾(James Marshall)強調色情刊物就像傳染病一樣,毫無疑問地與人的健康有關。
 馬歇爾說,「俄亥俄州衛生部門(The Ohio Department of Health,ODH),是俄亥俄州州長成立的人口販運專案組的成員,該州在網站上被評為全美各州人口販運案例最多的第5名, 第4名則是托利多(Toledo),有許多受害人遭到違法販賣。」
 決議案草案也註明ODH及當地的衛生部門有責任搜集「因色情刊物上癮而產生不利影響的出生、離婚、疾病和自殺之統計數據。」
 里奇蘭郡(Richland County)以往均付出額外的支援,以提升人們的注意,並解決與色情刊物有關的危險。來自66間教會的牧者,於2015年呼籲一整天禁食祈禱,並為包括色情刊物在內的「不道德罪行」認罪。隔年該郡的9個城市中有8個實施了「色情刊物意識宣導週」。
為此決議案能阻止色情刊物危害禱告。
(文取材自CBN NEWS)


閱讀 328 次數
TOP