2020.09.01
國度復興報╱編譯Icula/報導

 

 美國基督教十幾個宗派聯合發起名為「禱告暨行動公義倡議」(Prayer & Action Justice Initiative)的行動,呼籲政府進行警政改革。
 這項行動聯合黑人、西班牙裔、亞裔族群,及重視受刑人、禱告與公義的若干團體,倡議刑事司法系統要有更大的平等、負責任和透明度。
 「教會界,尤其是某些特定的教派,普遍對種族暴力和種族正義的立場尚未非常清楚。」主導這項倡議行動的美國基督教AND運動組織總裁吉彭尼(Justin Giboney)說。該組織旨在將聖經價值觀應用在緊迫的當代議題上。
 「我們在公義的立場上不希望有任何的模稜兩可。因此,我們的想法是:該是教會團結的時候了。透過合一,我們可以確實地領導種族正義的問題。」
 發起這項行動的聯合組織包括全國福音派協會(National Association of Evangelicals)等團體。在「聖經的公義和種族聲明」中,與會團體為死於種族暴力事件的佛洛依德(George Floyd)、泰勒(Breonna Taylor)、艾伯里(Ahmaud Arbery)等人哀悼,且說「教會必須親手處理這些不公義的事,並主動消除我們社會中的種族仇恨和偏見。」  
 該聲明引用對福音和正義的雙重承諾,並將其努力連結於新約雅各書所說的「信心要有行動」。「有正確的教義,卻沒有義行,就是沒有信心。」他們說:「因此,對種族主義保持緘默或無作為是不道德的。」
 該組織的聲明呼籲要有「公平競爭的政策」,好讓許多事情的結果更多是出於公義,而非財富或種族」。該聲明倡議的政策包括制定法律,去要求檢警公開使用武力及披露犯人在羈押期間死亡的報告、更公正的判決,及讓受刑人有重返社會的機會。
 參與該行動的許多團體先前都曾參與過「教會幫助教會挑戰」運動(Churches Helping Churches Challenge),從4月起募集上百萬美元,用於提供給在新冠病毒肺炎疫情期間,有可能關閉的少數種族教會和移民教會。
為美國政府積極推行警政改革禱告。
(文取材自Religion News)


閱讀 245 次數
TOP