2020.09.08
國度復興報╱編譯Irene/報導

 

    美軍首度提拔非裔美藉女牧師升任為上校。美國軍隊牧師中心和學校(U.S. Army Chaplain Center and School)的臉書專頁於上週三(9月2日)直播羅森(Monica R. Lawson)牧師(上校)獲得新頭銜的委任典禮。這位非裔美以美會牧者,也是美國軍隊牧師團的招募和入職負責人。
 典禮在位於南卡羅來納州的傑克森堡(Fort Jackson)學校禮堂舉行,羅森說:「作為一個非裔美藉女性,我一直為我的膚色感到驕傲,而這一次,是在看似永無止盡黑暗中的一束亮光。」
 「在我們面臨兩極化的政治、種族爭議、疫情和經濟不穩的時代,能有些值得慶賀的事情,讓我們暫時放下苦惱是件好事,即便只是一小會兒。」
 一小時的典禮以播放美國國歌〈星條旗永不落〉(The Star-Spangled Banner)的錄音開始,結束時則是集合所有人合唱被稱為黑人國歌的〈齊聲高唱〉(Lift Every Voice and Sing)。
 羅森對「種族主義罪」的歷史事件,以及人們需要「發自內心、改變人心的對話」發言。她說:「我知道你們當中很多人會疑問『種族、種族關係和種族主義跟妳的升遷有什麼關係?』。好吧,恐怕有人不知道,我們等候這個升遷已經有245年。」
 典禮的前半段,在給羅森肩膀的制服上釘上鷹徽,以象徵她升任上校之前,美國軍隊牧師團長官索列姆(Thomas Solhjem)牧師(少將)鼓勵羅森幫助在她以下的人走往成功之路。
 他說:「妳今天被認可,並不是因為妳是一位黑人女性。妳今天被認可,是因為妳已經向那些將要成為妳的伙伴,以及妳的上級,展示了妳有能力領導美國軍隊牧師團。」
●為軍中福音工作及軍人牧養、裝備禱告。
(文取材自Religion News Service)


閱讀 103 次數
TOP