2020.09.22
國度復興報╱編譯Asenath/報導
美法官禁一校區不得傳教 禱告 讀經

圖/NeONBRAND/unsplash.com

 

 美國聯邦法官日前下令田納西州一學區及其雇員不得在學校參加宗教活動或宣揚宗教信仰,因為該學區承認允許違反美國最高法院裁決的某些宗教言論。
 美國地方法官克仁蕭(Waverly D. Crenshaw)14日發佈永久禁令,禁止史密斯郡立學校制度(Smith County School System)違背學校帶領的禱告及學校認可的宗教言論。這項命令是該區認可的「同意令」的一部分。
 克仁蕭下此命令之前一年,田納西州的美國公民自由聯盟(American Civil Liberties Union,簡稱ACLU)就代表有孩子在該制度下的兩個家庭,控告學校。
 「是否與如何給子女宗教教育,應該由家庭作決定,而不是公立學校。」ACLU執行長韋恩柏格(Hedy Weinberg)說:「今天的同意令確保史密斯郡立學校將專心提供所有學生高品質的教育,無論學生的宗教信仰是什麼。」
 克仁蕭寫道,該校同意允許以下事項:
 .在諸如畢業典禮和橄欖球比賽之類的活動上,可通過公共廣播系統進行禱告,並要求與會者低頭祈禱。
 .教練可在運動比賽前後,與學生一起禱告。  
 .基甸聖經協會的成員可以向五年級學生分發聖經。
 .學生在負重訓練室塗押的壁畫,可在「我們信任的上帝」一詞旁邊描繪一個十字架。
 .在學校走廊可展示包含聖經經文的標誌。
 .老師可以每天讀聖經給學童聽。
 「投訴書中提到的其中一些常規和習俗,以及(a)認可和促進宗教信仰、(b)具有促進宗教信仰的目的或效果,及/或(c)直接或間接強迫進行宗教活動,均違反美國憲法第一修正案的條文。」克仁蕭寫道。
 他說,學校教職員被禁止「在校區任何學校的共同活動中,提倡、促進、支持、參與或引發禱告。」它們並且被禁止「在課堂上,或學校活動期間或活動中,提倡他們個人的宗教信念」。此外,教職員「不得引用、閱讀聖經,或指定學生閱讀聖經、沒有合法的非宗教教育目標的屬靈文本或講道」。
為美國各級學校恢復許可屬靈生活禱告。
(文取材自Christian Headlines)


閱讀 300 次數
TOP