2020.09.28
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
川普簽署《活產嬰兒保護法》保障流產倖存嬰兒

圖/Peter Oslanec/unsplash.com

 美國總統川普於9月23日宣布將簽署行政命令,確保在流產過程中倖存的嬰兒獲得醫療。

 川普在天主教全國祈禱早餐會的預錄致詞時提到這件事,「今天我宣布將簽署活產嬰兒的行政命令,以確保所有的寶貴生命不論在什麼情況下,都能存活下來,都可以得到應得的醫療照顧,這項道德責任是神聖不可侵犯的。」他也同時表示,政府將提供更多聯邦資金進行新生兒研究。
 儘管完整的行政命令尚未發佈,值得注意的是《活產嬰兒保護法》已在國會提出好幾次,卻還沒正式立法。
 天主教通訊社表示,該項審議中的法律要求經流產而倖存的嬰兒,比照各種早產兒,給予相同的治療。
 反墮胎的「為生命遊行」總幹事曼西尼(Jeanne Mancini)發表聲明讚揚總統川普的做法。「總統川普再次為生命挺身而出,社會中最弱小的一群,那些在流產中倖存的嬰兒,因他而得著所需的法律保護。採取這些步驟是有必要的,因民主黨有些議員表示將阻擋此法案,副總統候選人賀錦麗(Kamala Harris)便有這種極端觀點,不為這樣的嬰兒提供醫療照護。」
 「任何墮胎都不應該,然而美國人非常想要讓這最弱小的一群得到最大的保護。這些措施讓我們朝著正確的方向邁開一大步,參議院將儘快將總統的行政命令立法,通過參議員薩斯(Sen. Ben Sasse)提出的《活產嬰兒保護法》。」
 儘管聯邦議員尚未能保護流產倖存嬰兒,但此法案已在全美數個州通過。
為流產倖存嬰兒被保護禱告。
(文取材自CBN News)


閱讀 242 次數
TOP