2020.10.06
國度復興報╱編譯Icula/報導
川普住院三天後回白宮 誓回競選行列

圖/Facebook/Donald J. Trump

 美國總統川普因染上新冠肺炎病毒住院三天後,在離開軍醫院時向支持者揮手致意。
 川普5日晚間戴著口罩走出沃爾特.里德國家軍事醫療中心(Walter Reed National Military Medical Center),登上運動型多用途跑車(SUV),到海軍陸戰隊一號專機前,搭機返回白宮。他對聚集的記者群說:「非常感謝你們。」
 即使是在走出大門之前,川普且發了一條推文,說他很快就會重返競選的行列。他說,「神蹟出於上帝」,美國教會界領袖都在為他和第一夫人梅蘭妮雅禱告。
 74歲的川普料將在白宮繼續康復之路,有一組醫護人員24小時在白宮守護著他。他是在2日宣布自己和妻子被診斷出感染新冠肺炎病毒。
 他的醫生康利(Sean Conley)2日稍早告訴記者,川普依舊具有傳染力。
 川普返回白宮之際,正值白宮致力了解過去一個星期以來,已有十多個親近川普的隨扈生病,其擴散的範圍有多大。
 川普2日稍早發推文說,他將在當天晚間返回白宮。「我今天下午6:30將離開沃爾特.里德國家軍事醫療中心。」川普寫道:「感覺實在好極了!不要怕新冠狀病毒。不要讓它主宰你的生活。在川普政府底下,我們已經研發出某些真正棒極了的藥物和知識。我覺得自己的身體比20年前更好。」
 上週日(4日),川普曾短暫離開醫院,去向支持者打招呼。這些支持者聚集在醫院外面,祈願他得安康。當川普戴著口罩搭車經過時,向聚集在路上的群眾揮手,群眾高喊:「上帝保佑我們的總統!」
 有些人批評川普的舉動,說這可能危及在車內服事他的特勤人員。但白宮發言人堅稱,這趟行程是經醫護人員許可的。
 川普自從2日宣布他的檢測呈現陽性之後,就住進位於馬里蘭州貝塞斯達市(Bethesda)的沃爾特.里德國家軍事醫療中心。
 但有人對川普染病的嚴重性存有疑問。白宮起初說,川普只有「中度症狀」,但後來發佈的新聞說,在出現發燒及使用氧氣罩之後,川普已被送進醫院。他的血氧含量3日又往下降。
 受到資訊參差不齊的壓力影響,川普的醫生群坦承,他們想給大眾有關總統身體狀況的正面觀感。
 「我想反映的當然是團隊、總統及對其病程的樂觀態度。」康利說:「我不想提供任何可能將病程引到另一個方向的信息。這麼做的結果卻是好像我們試圖隱藏某些事情,但這不一定是正確的。事實上,總統的身體狀況恢復得很好。」
 川普在推特的影片中說,他學到有關這個疾病的很多功課。「這是非常有趣的旅程。」川普在影片中評論說:「我學到有關新冠病毒的許多功課。我是藉由真正進學校學到這功課的。這是真正的學校。這不是『且讓我們讀這本書的學校』,而是親身體驗到這病毒,所以我了解它。」
 目前尚不清楚川普是何時感染新冠病毒的,但上週參加川普宣布任命巴蕾特(Judge Amy Coney Barrett)為大法官的典禮者,以及參與總統辯論預備小組的幾名成員,全都被檢測呈陽性。
 同時,在三名共和黨參議員被檢測出陽性反應之後,參院已將所有活動延緩到10月19日。
 此外,參院多數黨領袖麥康納爾(Mitch McConnell)表示,確認巴蕾特膺任法官的聽證會將於10月12日如期進行,部分成員將以網路出席此聽證會。
 儘管川普的健康出狀況,副總統的辨論本週仍將照常在鹽湖城(Salt Lake City)舉行。
 但有一項變化,就是總統辨論委員會(Commission on Presidential Debates)已同意,副總統彭斯(Mike Pence)及民主黨競選對手哈里斯(Kamala Harris)7日會面時,必須保持12英呎(約合366公分)的距離,而不是7英呎(約合213公分)。
為美國疫情不在競選期間擴大禱告。
(文取材自CBN News)


閱讀 482 次數
TOP