2020.10.19
國度復興報╱編譯Ashes/報導
美基督徒憂心「紋身裝置」為666獸印晶片

圖/Getty Images/Tirc83


 美國賓夕法尼亞州立大學的科學家現在開發出「紋身裝置」來監測健康指數,但紋身是臨時的,一旦蒐集資料完成後便可清除。不過現在有基督徒擔憂,這可能是用來識別基督徒及非基督徒的隱藏裝置。
 根據《美國化學學會應用材料與界面》(ACS Applied Materials and Interfaces)期刊指出,可穿戴感測器可直接列印在人體皮膚上。
不過可穿戴感測器需要約華氏572度(攝氏300度)才能將金屬部份的零件與人體黏合;相較之下,賓夕法尼亞州立大學的科學家研發出「紋身裝置」就避免上述侵入式的方式。
 「皮膚顯示無法承受如此高的溫度。」首席研究員Hanyu Larry Cheng表示,為了解決溫度問題,研究團隊使用了一種新型的燒結輔助層,該技術不會傷害皮膚,可在較低的溫度下直接印在皮膚上,「而且感測器可以拆卸和重覆使用。」
 Hanyu Larry Cheng續指:「感測器可回收,從人體上去除也不會損壞裝置;更重要的是,對人體皮膚也不會造成傷害。這對皮膚過敏如老人或嬰兒來說,這項裝置很適合,不會對人類或者環境帶來額外的負擔。」。
 報導指出,「紋身裝置」將來可應用在監測心跳、血氧濃度和體溫。不過有人質疑,感測器可能會蒐集人體其他數據,有侵犯隱私的可能。
 據CBN電視台新聞報導,部份基督徒甚至擔憂可穿戴感測器似乎應驗《聖經》啟示錄所說的666獸印晶片,可用來監控人類的思想及行動,可能成為末日敵基督徒的標誌。
 在啟示錄13章16-17節記載:「他又叫眾人,無論大小、貧富、自主的、為奴的,都在右手上或是在額上受一個印記。除了那受印記、有了獸名或有獸名數目的,都不得做買賣。」
 CBN電視台創辦人帕特·羅伯遜(Pat Robertson)表示:「如果把額頭視為人類意志中心的象徵,而雙手則代表所做的事,那麼這個裝置就不僅僅只是電腦鐳射符號。我們談論的是,當人類被印記後將會成為誰的奴隸,我們會屈服在敵基督的思想及工作上嗎?如果我們敬拜神,那我們就不為敵基督效力,也不會把牠的印記放在我們身上。」
為新科技不被誤用或濫用,反而成為上帝救恩的好工具禱告。
(文取材自Christian Headlines)


閱讀 919 次數
TOP