2020.12.02
國度復興報/編譯Irene/報導
生命至上  田納西州禁墮唐氏胎兒

圖取自unsplash.com

 

 美國聯邦上訴法院日前裁定,若是根據產前診斷為唐氏綜合症而進行墮胎,在田納西州便屬違法,同時也禁止基於胎兒種族或性別原因而進行的墮胎。
 田納西州州長李比爾(Bill Lee)在今年較早前曾頒佈所謂的「原因禁令」(reason bans),作為全面反墮胎的措施。該法禁止胚胎滿6週的墮胎,成為全國最嚴格的法令之一,引起全國關注,但該法包含幾種反墮胎政策。
 該法案在州長簽署核准成為法令後僅幾個小時,便立即被下級聯邦法院禁止生效。只是第六巡迴上訴法院最新決定,將允許該州執行該法「原因禁令」的部分,儘管支持墮胎權利的團體正繼續進行上訴。原告包括田納西州提供墮胎的群體,以生殖權利團體為代表,辯稱該禁令含糊不清,但法院並不同意。事實上目前有十幾個州也有類似的「原因禁令」。
 李比爾在簽署禁令後發表聲明說:「每個生命都是珍貴的,每個孩子都有內在的人格尊嚴。我們的法令禁止基於種族、性別或被診斷為唐氏寶寶原因而進行的墮胎,法院的判決能夠挽救生命。為了保護我們最弱勢的田納西人,這值得一戰。」
 美南浸信會倫理與宗教自由委員會(Southern Baptist Ethics & Religious Liberty Commission)營運副總裁暨生命倡議負責人葛理翰(Elizabeth Graham)對浸信會記者說:「所有基督徒都知道,國家有責任保護最弱勢的群體。田納西州一直為最急需踏著積極步伐,成為盡力保護弱勢的州郡。」
 她說:「太多人以診斷出唐氏綜合症為理由,不僅剝奪了胎兒應有的尊嚴,還奪走他們的生命。法院的裁決能確保田納西州不再如此。」
 唐氏綜合症是一種遺傳異常,能導致發育遲緩,和例如心臟缺陷、呼吸和聽力問題的醫療狀況。
 根據國立唐氏綜合症協會調查,美國約700個嬰兒中就有1個天生患有這種綜合症,換算每年約6,000個唐氏嬰,這是由於染色體異常所導致。
●為美國和各國重視生命、減少墮胎禱告。
(圖文取材自CBN NEWS)

 


閱讀 955 次數
TOP