2020.12.07
國度復興報/編譯Sylvia/報導
加拿大警方擋住教會車道 開罰在車內參與敬拜的信徒

圖/Facebook/The Church of God Steinbach


 不是只有美國教會需上法庭維護自由敬拜權利,加拿大皇家騎警為顯示武力執法,封鎖教會車道以禁止教會聚集,即使參加者以留在車內聆聽廣播的方式敬拜仍被視為違法。
 位於曼托巴省溫尼伯的清溪教會(Springs Church in Winnipeg, Manitoba)於12月2日,就該省禁止人們不得參加在汽車中敬拜的聚會,向皇座法庭(the Court of Queen's Bench)提告。該教會因為在週六晚及週日早晨舉行了兩次不下車的敬拜聚會,共計收到了4張5千美元的罰單。
 不下車敬拜的方式在春天封城時可以進行,卻在政府於11月22日頒佈的最新公共衛生命令中遭到禁止。
 憲法自由司法中心(Justice Centre for Constitutional Freedom,JCCF)已發函給省長巴里斯達(Premier Brian Pallister),提醒此舉將危害到該省人民的宗教自由權。信中說到,宣布不下車的宗教敬拜違反公共衛生法,已危害到人民的信仰及和平集會之基本自由權利。
 JCCF在12月2日發佈的聲明中,要求巴里斯達在兩天內收回此項命令,否則將會發布禁令,禁止持續對參加教會的人給予罰款和罰單。
 山德森(Tim Sanderson)向《環球新聞》表示,他在清溪教會聚會了26年,他不解為何省政府要用新的公共衛生命令來禁止不下車敬拜。山德森表示,教會已建立了一套新的安全規範,要求參加敬拜者抵達教會後一律不得下車;但曼托巴省的皇家騎警中士馬尼格雷(Manitoba Mountie Sgt. P.J. Manaigre)卻表示他們是聽命行事,他說警察就站在入口處,靠近每一輛車子,要人們選擇離開或是進入停車場並且受罰。
 他提到週日在清溪教會外面的情況,「他們被要求選擇離開或是進到教會,被問到的125個人中,有一個選擇進到教會然後受罰。」
 依據巴里斯達的說法,只要有人參加11月14日舉行的「自由集會」,去抗議政府的限令,人們就會不斷收到罰單。
 上週分別開出202張警告單和100張罰單,金額高達美金140,739元。該省自4月起,與新冠肺炎有關的罰單已開出353張,金額將近加拿大幣550,000元。
 馬尼格雷說,皇家騎警運用臉書和其他的廣告及電話提示,來決定警察派駐地點,「除非公共衛生命令更改,這將成為常態。」
 位於該省郊區斯坦巴克的神的教會(Steinbach Church of God)週日於臉書上傳一段影片,記錄警車沿路停放,要阻止想進入教會停車場的車子。
 該教會在上週日又遭罰款5千美元,6個參加戶外崇拜的人也分別遭罰款1,296美元。牧師希爾德布藍表示,「這不再是針對參與敬拜這件事,這是對信仰和教會完成上帝呼召的全面性攻擊。」他認為教會有自由集會的權利,警方的作為是一種「恐嚇操縱」。
為疫情期間的教會敬拜,加拿大教會與政府之間有良好溝通與協調禱告。
(文取材自Charisma News)


閱讀 632 次數
TOP