2020.12.29
國度復興報╱編譯Irene/報導
阿根廷通過墮胎法案 反對者哀悼

圖/Facebook/Live Action


 示威者12月11日站在布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)阿根廷下議院外,為著下議院通過早至懷孕14週的墮胎法案而歡呼雀躍。
 法案通過後,當左派為墮胎而大肆慶祝之際,美國支持生命的領袖們卻表示強烈反對。
 支持生命的領導組織「生存行動」(Live Action)創辦人羅絲(Lila Rose)分享了支持該法案者的慶祝活動影片,並寫道:「撒但是真實的,是謊言、混亂與謀殺的策士。」
 她補充道:「為著肢解和屠殺人類-孩子,我們未來的孩子,而出現完全的困惑和慶賀,都是來自撒但的。」
 美南浸信會(Southern Baptist Convention)執行委員會的媒體關係主任威克斯(Jon Wilke)12月15日寫道:「我不懂有什麼值得高興的。」
 據美國廣播電視公司新聞台(ABC News)報導,數以百計身穿淺藍色T恤的支持生命維權人士,在得知下議院通過墮胎法案時皆流淚;他們與支持墮胎的示威者距離只有幾百公尺。一些支持生命的維權人士也為結果而哭泣。
 法案以131票對117票、6票棄權獲得通過,現送往該國參議院審議。
 阿根廷是教宗方濟各(Pope Francis)的故鄉,原有著一些反墮胎最嚴格的法令,過去已曾有把墮胎合法化的提案。事實上,2018年下議院曾通過一項選擇性墮胎的法案,但被參議院所否決。
 據基督教廣電新聞網(CBN News)報導,當時甚至有阿根廷的醫生們參與示威。他們舉著標語寫道:「我是醫生,不是殺人兇手。」
 在2018年參議院投票的前一天晚上,教會領袖們舉辦了「生命彌撒」示威。布宜諾斯艾利斯樞機主教波里(Cardinal Mario Poli)說:「這與宗教信仰無關,而是與人道主義有關。」他又補充:「關愛生命是第一人權和國家的義務。」
為不能為自己發聲的胎兒生命都受到保護禱告。
(文取材自Faith Wire)


閱讀 662 次數
TOP