2021.01.10
國度復興報╱編譯Icula/報導
葛福臨籲基督徒團結為拜登 賀錦麗禱告

圖/FACEBOOK/FranklinGraham

 素來是川普總統堅定支持者的美國佈道家葛福臨牧師(Rev. Franklin Graham)7日表示,該是基督徒「用禱告團結一心」支持總統當選人拜登(Joe Biden)和副總統當選人賀錦麗(Kamala Harris)的時候了。
 在副總統彭斯(Mike Pence)與眾議院議員6日下午確認拜登當選、川普總統即將卸任時,有一群暴民進入國會大廈,葛福臨於是發表上述勸導。在這場混戰中,有5人喪生。
 「美國陷入自內戰以來最大的分裂。」葛理翰福音協會(Billy Graham Evangelistic Association)會長及其附屬慈善機構「撒瑪利亞人的錢包」(Samaritan’s Purse)會長葛福臨說:「我呼籲基督徒團結一心,為當選總統的拜登和當選副總統的賀錦麗禱告,也為兩黨的領袖禱告。」
 「禱告每個人都能停止指摘別人,並了解兩黨都對我們今天所面臨的問題負有責任。」他說:「禱告他們能聚在一起同工,為美國人民的利益而努力。」
 這項暴力事件之後,看見華盛頓特區發生這樣的動亂,葛福臨深感難過說:「我們的國家陷入麻煩。……我們需要神的醫治和幫助。為我們的國家有平安及得保護禱告,讓我們一起來向神屈膝祈求。」
 美國基督徒網站Faithwire先前報導,全美各地的另一些基督教領袖和保守派政治人物立即譴責華府6日發生的暴力事件。
 美南浸信會公共政策部門「道德與宗教自由委員會」(Ethics and Religious Liberty Commission)主席慕爾(Russell Moore)描述,這場暴力是「一群暴民攻擊我們的國會大廈及憲法」。他稱這群暴民採取的行動是「不道德、不公義、危險且不可寬恕的。」
 加州牧師暨知名作家華理克(Rick Warren)指出,這樣危險的造次形同干犯「叛國罪及境內恐怖主義。」
 拜登說,「國會大廈6日發生的情景」並不是真實美國的映照,也「不代表我們是那一種人」。川普則在社交媒體推特(Twitter)發表簡短的視訊,要求他支持者「立刻回家」,但推特隨即永久封鎖他的帳號。
 白宮社交媒體總監斯卡維諾(Dan Scavino)7日一大早就透過他的社交媒體經理,發表聲明說,川普雖然感覺有人竊取這場選舉,但是他表明將「會在1月20日按規定轉交政權」。
 「我始終表明,我們將繼續奮戰,以確保只有合法的選票被記算。」川普說:「這固然代表總統史上最偉大的第一任期結束了,但這只是我們要為美國再次偉大而戰的開端。」
為美國選後有平安,以及國家發展禱告。
(文取材自Faith Wire)


閱讀 1266 次數
TOP