2021.02.26
國度復興報╱編譯Asher/報導
好撒馬利亞人 在德州酷寒危機中發揮恩慈與互助

圖/walre037/unsplash.com

 自2月14日美國德州暴風雪帶來逾百萬人斷水斷電和糧食短缺,德洲居民生活仍待恢復的同時,有些「好撒馬利亞人」設法服事有需要的鄰舍。
 據KTRK-TV報導,來自休士頓(Houston)的賈西亞(Raymond Garcia)家中斷了電力及暖氣,上星期他走訪幾戶家庭,幫助區內居民關閉水喉,修理已爆裂的水管。賈西亞的母親最近因新冠病毒離世,他以恩慈回饋社區是因為在他母親離世後,其他人向他表達了恩慈。賈西亞表示:「我母親常常教導我,若你向他人施予援手,神便會祝福你。所以我是蒙福的人。」
 波茲曼二世(Max Bozeman II)在休斯頓開設Greasy Spoon Soulfood Bistro餐館,深知道在艱難時候,第一時間向人伸出援手的重要性。他的餐館因受到新冠疫情打擊,所以他想向缺乏基本必需品的居民回饋。他組織了食物和飲水車隊,並於上週向受風暴影響的災民奉獻了超過7,000美元。
 波茲曼在KTRK-TV分享:「我們的城巿經歷過很多事情,都能一一跨過,因為我相信明天會更好。下一次當我們再次面對困難時,回望此刻,雖有困難,但因我們曾堅持並跨過了,所以我們可以再次跨過。」
 上星期三有一個男人被稱為「食物天使」,他向正在休斯頓Foodarama超巿排隊的人奉獻了數百美元。該超巿因失去電力供應而無法接受信用卡付款,故此這位無名居民把手上數張20元美鈔派給每個人。
 德洲哈里斯縣治安官室(Harris County Sheriff)公共事務指揮官斯賓塞(Jason Spenser)把這項難以置信的善舉放上推特(Twitter)。他說:「我估算他最少已付出了500美元,還要在寒雨中下到超巿取貨,所以在此謹代表每位在Foodarama超巿見證這次善舉的員工和顧客,向這位「天使」感謝,神祝福休斯頓,我們城巿當中的人民美善。」這些善舉反映出即使面對逆境,我們仍可以向他人展現神的慈愛和恩典。
為美國德州人民平安度過酷寒禱告。
(文取材自CBN NEWS)


閱讀 271 次數
TOP