2021.02.26
國度復興報/編譯Asher/報導
美國《平等法案》若通過 持不同意見等同歧視

圖取自wikipedia.org

 美國《平等法案》(Equality Act)預計這週在國會通過,這項備受爭議的法案為要大幅修訂國家人權法,涵蓋至同(雙)性戀及跨性別(LGBT)的美國人。在該法案底下,持不同意見等同歧視,包括同性婚姻,「生物男性」可參與女子運動項目以及醫學手術,例如醫生須昧著良心進行變性手術。
 這是總統拜登任職首百日想簽署的議案。拜登在推特(Twitter)上表示:「《平等法案》向同性戀、雙性戀、跨性別、無性戀等性少數(LGBTQ+)提供期待以久的國家人權保障,在房屋、教育、公共服務和租賃系統上免受歧視。我敦促國會能迅速通過這條歷史性法案。」
 然而該法案不止於此。「捍衛自由聯盟」(Alliance Defending Freedom)資深輔導員哈莉(Denise Harle)受基督教廣電新聞網(CBN News)訪問時說:「我們馬上看到的是具宗教信仰的美國人和女性的平等權利受到剝奪。」
 透過重新定義性別歧視,為人工流產開放大道,絶大可能會結束長久以來向納稅人徵收的流產費用禁制令,以及剔除醫護人員的良知保護條款。
 「生物男性」被允許參與女子運動項目,這樣完全抹煞了《教育法修正案第九條》(Title 9),女性被迫與這些男性在學校和公共場所共用更衣室和浴室。哈莉稱我們毋須作任何猜測,只需留意那些州和城巿已通過類似的措施便知道後果了
 「在阿拉斯加安克拉治城有一案例,懲治了向受虐女性提供庇護的基督教機構。該機構被迫容讓自認身分為女性的男性,與這些受虐女性一同睡覺和更衣。因此販賣人口者在該法案下,試圖迫使該庇護所關閉。」
 哈莉表示《平等法案》容許主觀性,正如去年(2020)7月共和黨奧克拉荷馬州聯邦參議員蘭克福德(James Lankford)曾發言:「假如我去參加工作面試時不獲錄取,可以控告僱主,因我主觀認為該僱主基於我是同性戀者而不錄取我,而我毋須拿出任何證據,單憑我的主觀或信念便可。」在該法案底下,基督教信仰變成了違法,教會亦無法要求同工秉持婚姻和男女之別的聖經價值觀。
 「捍衛自由聯盟」正在為維吉尼亞州的一宗案件訴訟,該州最近已通過類似《平等法案》的法令。哈莉說:「教會被禁止提出穿著要求,為同工編制行為守則,即使在面試時向應徵者提問核心信仰價值觀也受到限制。」她和其他人一同反對該法令,她說,包容是需要相互努力的,「《平等法案》將基督徒視作二等公民,它指定了某些觀點且稱之為偏見。」
 眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)希望於這週為該法案在白宮進行投票,預計將獲大比數通過,60票將由參議院平均分派,至少有一名西維吉尼亞州聯邦參議員曼欽(Joe Manchi)將投反對票,但其他共和黨參議員是否投支持票就不得而知。
為新任總統及眾議員能作合神心意的決策禱告。
(文取材自CBN NEWS)


閱讀 1550 次數
TOP