2021.03.17
國度復興報╱編譯Sophia/報導
保護兒童 猶他州通過反網路色情法案

圖/unsplash.com/Campaign Creators

 美國猶他州議員3月4日通過一項法案,要求在該州出售的手機和平板電腦,必須加裝阻擋色情資訊的防護軟體。
 這項HB72法案明定:智慧型電子產品在該州販售時,必須「自動加裝能阻擋有害未成年人之資訊的過濾器。」這類過濾器目的在於「防止用戶造訪對未成年人有害的資訊,及使某些用戶可以停用該設備或特定內容的過濾器,並在過濾內容時通知用戶。」
 該州「國立性剝削防制中心」(National Center on Sexual Exploitation,簡稱NCOSE)資深副總裁暨執行長霍金絲(Dawn Hawkins)對此案獲通過大感興奮,該法案將使兒童避免觀看不當、令人不安的網路內容。
 霍金絲表示:「猶他州已通過緊要、常識性的解決方案,俾助保護弱小兒童,避免接觸手機和平板電腦上有害的色情資訊。」她指出,猶他州該措施旨在保護兒童,免受觀看色情資訊導致的不良影響,以及可能接踵而來的傷害。
 「我們已經聽到無數個令人心碎的故事,就是兒童因無限制接觸網路產品而導致傷害─包括色情暴露和成癮,導致個人和家庭創傷、成年掠奪者引誘兒童上色情網站。」霍金絲說:「我們讚賞猶他州立法機關通過這項法案,這將幫助父母保護子女免受不必要的色情內容侵害。」
 該法案規定,違犯者每次將處以10美元罰鍰,該款項的一部分將付給受害者賠償基金。
 只要另5州也通過類似法案,HB72法案就會從2022年元旦起生效。這項法案在猶他州經眾議會以41票對30票通過後,再經參議會以19票對6票通過,目前尚待州長考克斯(Spencer Cox)簽字。
為美國各州都能通過反色情資訊法,以保護兒童禱告。
(文取材自CBN NEWS)


閱讀 591 次數
TOP