2021.04.03
國度復興報╱編譯Asher/報導
美國田納西州通過決議案 《聖經》或將列為州書

圖/unsplash.com/Tim Wildsmith

 美國田納西州眾議院通過將《聖經》作為「州書」的決議案,該議案以55-28票的優勢獲得通過,將進入州參議院進行辯論。該項決議稱:「《聖經》對該州經濟產生重大影響,並有助於保存重要記錄。」
 田納西州圖書館暨檔案館持有「數百份家庭聖經記錄」,以不同格式在眾多館藏內保存,這些重要記錄包括:出生、婚姻和死亡記錄。該決議提及20世紀之前,這些記錄都整全記錄在《聖經》內,而不是由國家記錄。「《聖經》包含了田納西州家族史,否則可能無他處可尋。」
 此外,決議還提到出版《聖經》在田納西州是價值數百萬美元的產業,包括了尼爾森(Thomas Nelson)、國際基甸會(Gideons International)和聯合衛理公會出版社(The United Methodist Publishing House )等聖經出版商。就算《洛杉磯時報》也不得不承認聖經對田納西州經濟的影響。
 該決議又指出《聖經》在田納西州至少讓鬱金香楊樹成為州樹和蜜蜂成為州農業昆蟲。「之所以選擇鬱金香楊樹作為州樹,是根據藍皮書,鬱金香楊樹從州的一端生長到另一端,州內開拓者亦廣泛地使用州樹,用於建造房屋、穀倉及其他必要農用建築等實際用途,就像全州家家戶戶都有《聖經》,並且有記錄家族歷史等實際用途一樣。」該藍皮書由田納西州出版。
 蜜蜂在田納西州同樣扮演著重要經濟角色,正如《聖經》在田納西州的印刷和發行一樣。西番蓮被選為該州的官方野花,根據藍皮書,它的名字取自於早期基督教傳教士,他們在南美洲發現這種花朵各個部位構造奇特,好像有三個十字架、荊棘冠冕和釘子,象徵了耶穌在十字架上受難,有三個十字架、荊棘冠冕和釘子。
該決議最後一段結論訂定《聖經》為州書。
為美國每一州禱告,更深敬畏神和遵行《聖經》的一切教導。
(文取材自Christianhead Lines)


閱讀 650 次數
TOP