2021.05.04
國度復興報╱編譯Asenath/報導
宣教士出書:見復興之火燃燒尼日

圖/Facebook/Redeemed Christian Church of God

 近來,美國德州屬靈復興的消息一直不絕於耳。許多美國基督徒期待、禱告、渴望看見復興,因為他們知道這是聖靈權能降臨的跡象。
 德州長年的宣教士暨文化專家盧斯(Ron Luce)說,就那地發生的屬靈復興事件而言,這個星球上秘密保留得最完好的地方,就是尼日。
 「當你覺得復興會發生在美國時,你可能認為也許就在這一兩年間吧!在一幢大樓裡人群爆滿。」盧斯說:「想想過去30年,擁有2億5百萬人的尼日是非洲第一大人口國,而美洲約有3億3千萬人,美國則有2億5百萬人。尼日的基督徒占比已經從20%增加到超過50%。」
 「不妨思想:有數千萬名基督徒30年前並未信主;現在,尼日有半數是穆斯林,半數是基督徒。」他說:「這意味著尼日各地擁有成千上萬的教會和數以百萬計的信徒……。這就像是南韓80年代發生的盛況現在臨到尼日。因此,尼日到處都是巨型教會、大規模的屬靈運動,例如:各種教派和大規模的教會。」
 盧斯舉出這類教堂最重要的例子之一,是他從未聽說過的,就是由尼日主教阿德博伊(Enoch Adeboye)領導的尼日原住民五旬節派,它名稱為「被贖基督徒神的教會」(Redeemed Christian Church of God)。
 「阿德博伊領導這個教派已經約30年了;當他接管這教派時,整個教派只有約1千人。」盧斯指出:「如今,他們認為該教派在這30年間可能已經增長到1千5百萬人,現在尼日境內有4萬家教會,海外更有8千多家教會。」
 盧斯發現令人驚訝的是,在美洲,「我們甚至不曾聽見神在那裡動工」──他說:「尼日只有一個教派。因此,有許多好消息和神蹟傳出,但是在過去30年間,神做出許多持續的舉動,我真的認為這是復興。」
為非洲和美洲全面大復興禱告。
(文取材自Charisma News)


閱讀 469 次數
TOP