2014.12.08
國度復興報
大覺醒:ISIS酷行讓穆斯林改信基督

圖取材自breakingchristiannews

穆斯林建國恐怖組織ISIS正在促使許多穆斯林的心軟化,歸向基督。儘管傳福音的方法和技術不斷證明有效,但是中東的宣教士說,激起中東穆斯林信主的最主要原因是:穆斯林正在發現神是真實的。


 【國度復興報╱編譯Icula/報導】穆斯林建國恐怖組織ISIS正在促使許多穆斯林的心軟化,歸向基督。儘管傳福音的方法和技術不斷證明有效,但是中東的宣教士說,激起中東穆斯林信主的最主要原因是:穆斯林正在發現神是真實的。 
 在飽受戰亂侵擾的敘利亞和伊拉克,也就是ISIS正在為建立哈里發國而開戰之地,穆斯林逃難到鄰近國家。在敘利亞和伊拉克境內無家可歸的人也正從當地本土的救援人員、播客(podcasts)和廣播電台認識基督。難民營中的帳棚教會就像雨後春筍般鑽露。對承受這麼巨大損失的難民來說,看見他們能向專屬他們個人所擁有的神、可以親密地稱一聲阿爸父的神禱告,是促使許多穆斯林難民信主的重大因素。 
 
「你可以看見當我們禱告說神會看顧時,他們眼中流下淚珠。」中東地區宣教團體主管說:「這樣的連結讓一切大為改觀。」穆斯林先前被教導要向阿拉禱告,按阿拉伯文,阿拉意指無法認識的,穆斯林卻感覺出,透過基督能與神建立關係,這與伊斯蘭教很不一樣。
 
「他們看神是能賜人力量和醫治的。」該主管說:「難民說,事情已經改變,他們變得可以平心靜氣地看待那些傷害他們子女、妻子或丈夫的人──我可以為此事禱告,並將它交給神。」 
 
那些先前每天禱告五次的穆斯林表示,他們不知道如何描述這兩個信仰的差別。「他們說:『現在我們與神的關係有很大的不同。我們生命中的某種東西已經改變。』你可以從他們臉上看出這變化。每次我們禱告,情況就不一樣。」
 
喪親、國破家亡的錐心刺骨之痛反而讓那些受苦於ISIS的穆斯林向福音敞開心。另一名中東宣教團體主管說,由於ISIS的酷行,敘利亞和伊拉克的難民比有史以來的任何時候都更加對福音抱持開放的態度。他說:「這是絕對的。因為ISIS一直說,他們所做的事情出於可蘭經。」
 
為穆斯林世界觀量身訂做的傳福音方法,也扮演重要角色,中東的穆斯林對舊約血淋淋的獻祭和先知並不陌生,加上基督徒同工在這兩者之間串起橋樑。他們談論為什麼亞伯拉罕願意犧牲他兒子作祭牲,以及古時候血代表什麼意義,摩西和希伯來人將血抹在門上,後來是耶穌流血為世人贖罪等問題。
 
詢以如何讓穆斯林相信這些事?該名宣教主管說:「我們永遠沒有辦法讓他們相信。只有當他們自己讀到聖經時,他們就會突然說:『現在我知道了,我了解。』。」
 
許多穆斯林是文盲,他們是透過廣播電台得知救恩信息和聖經的──包括調頻電台、中波、短波電台、衛星電台和網際網路電台、太陽能數位儲存媒體MP3播放器。福音最好的呈現方式乃是一對一,而非大團體。何況大團體容易引發禁基督教的當局注意。上個月,就有一個宣教團體喪失敘利亞的隊長,這位改信主的穆斯林被其他親戚砍頭後,留下妻子和三名子女。 


 ●為伊斯蘭教世界的宣教禱告:求讓更多穆斯林認識主。(圖文取材自breakingchristiannews)

閱讀 9032 次數
TOP