2014.12.25
國度復興報
 教會和信徒在西方也遭攻擊 穆斯林迫害基督徒益烈

雪梨天主徒遭穆斯林恐嚇要殺害(圖取材自gatestoneinstitute.org)

即使並非全部或大部分穆斯林都迫害基督徒,但穆斯林涉及迫害基督徒的事不斷擴增。這是主流媒體經常沒有報導的。這類迫害並非隨機的,而是有計畫的,世上所有語言、種族和地點都有這類逼迫的事發生。


 【國度復興報╱編譯Suzie/報導】即使並非全部或大部分穆斯林都迫害基督徒,但穆斯林涉及迫害基督徒的事不斷擴增。這是主流媒體經常沒有報導的。這類迫害並非隨機的,而是有計畫的,世上所有語言、種族和地點都有這類逼迫的事發生。
 這促使伊布拉辛(Raymond Ibrahim)撰寫《再釘十字架:暴露伊斯蘭教對基督徒的新戰爭》(Crucified Again: Exposing Islam's New War in Christians)。
 
來自奈及利亞的信徒見證說,富拉尼支派穆斯林(Muslim Fulani)槍手最近闖進教堂,用開山刀砍殺牧師夫婦及其女兒,將他們三人捆綁,然後放火焚毀教堂。翌晨只見三具焦黑的屍體。目擊者只聽見穆斯林高聲大喊,要消滅鎮上的基督教。
 
每一年,約有1千名婦女在巴基斯坦被迫改信伊斯蘭教或嫁給穆斯林。每當這類事情進入法庭審理時,這些婦女都在受威脅和勒索下,都聲明改教和嫁人是自己選擇的。因此結案。有一戶拉合爾市的基督徒家庭逃離家鄉後,為挽救被迫改信伊斯蘭教的兩個女兒又返回。這兩個12歲及8歲的女兒因唸巴基斯坦公立學校,而被迫唸誦「沙哈達」文( shehada),就是宣示信仰的文稿,唸了這文稿,就是穆斯林,因此必須與基督徒父母分離。最後這對父母將女兒帶離學校、辭職、逃離家鄉。
 
今年9月的調查報告更顯示,穆斯林迫害基督教徒的事不只在伊斯蘭教世界,且在西方──包括美國、澳洲和歐洲。 
 
在美國,哥倫比亞、印地安納州有三間教會在同一夜遭歹徒大肆破壞。這類攻擊事故最常見教堂牆壁上被噴上「異教徒」和可蘭經3章151節的字樣,亦即「我們將讓不信者(或異教者)心生恐怖感……。」
 
遭受過這類逼迫的哥倫比亞聖巴多羅買天主教堂(Saint Bartholomew's Catholic Church)神父馬柯特(Doug Marcotte)說:「他們奉阿拉的名做了許多壞事。因此當民眾看見哥倫比亞發生這種事情時,無論這個人的意圖或其他事情,都讓民眾大感緊張、煩亂、懼怕。」 
 
澳洲則傳出雪梨的信徒遭開車的穆斯林極端份子高聲大吼,要殺死基督徒及其子女。這類事情經常發生在穆斯林居多數的社區和國家,保安警察後來都必須在信徒做彌撒時,到教堂外圍巡邏保護。
 
丹麥這個2013年被列為全球最快樂的國家,中東背景的基督徒時常遭「穆斯林騷擾、言語攻訐,有時甚至是直接暴力攻擊」。 
 
伊斯蘭教一直有渴望征服歐洲的夢想。西班牙一名資深分析家警告,由於穆斯林視伊比利半島是被「西班牙和葡萄牙」占領,因此這兩國比其他西方國家更可能有恐怖主義存在。畢竟伊比利半島曾經在伊斯蘭教的統治下數百年。許多穆斯林認為,伊比利半島也是伊斯蘭教世界的一部分,需要重新將它征服,就像以色列也被視為是占據伊斯蘭教的領土一樣,要重新奪回。 
 
更尖刻的是伊斯蘭教建國恐怖組織ISIS向十字軍戰士(意指西方國家)長篇大論說:「我們將在阿拉的准許之下,征服你們的羅馬、打斷你們的十字架、俘虜你們的婦女」。
 
加拿大,有80名穆斯林參加以迫害基督徒為主旨的聚會,另一場以反以色列為名的仇恨聚會,則吸引了近6千人參加。 
 
東耶路撒冷:靈糧教會(Living Bread Church)遭攻擊數次。有幾個與巴勒斯坦好戰團體有關連的穆斯林青年前後兩次闖入該教堂,噴灑瓦斯。接著又丟擲大石塊、將一名出去倒垃圾的信徒重摔進垃圾場內。不數日,又有巴勒斯坦好戰份子將該教會一名女領袖擊倒在地。
 
埃及:一名基督教傳道人要求總統塞西(Abdel Fattah El-Sisi)干預一家教堂遭宗教極端份子威脅的事。迄今地方政府卻仍未出面處理此事。4年前,埃及政府准許科普特族的聖阿布蘭教堂(Church of St. Abram)增建新建築,卻有七名穆斯林惡棍阻撓建築工事的進行,不斷騷擾、叫唆其他穆斯林暴民攻擊教堂。 
 
5名子女的埃及基督徒母親薩洛嬪(Iman Sarofim)被綁架後,終能回家。她被綁架導致埃及科普特族基督徒與警方暴發衝突。警方居然為了報復,而衝進數10名科普特族基督徒的家,以暴力逮捕他們全家人。另有一名基督徒牙醫卡拉姆(Ehab Karam)被綁架後遭撕票。警方最近才破獲一個犯罪網絡專門綁架、搶劫、勒索科普特基督徒社區。該區主教威廉(Kyrillos William)說:「很遺憾,這些事件持續不斷,毫無改善跡象。警方的查緝搜捕只是亡羊補牢,毫無效果,解決不了問題。」 
 
伊拉克:ISIS完全毀壞伊拉克北部基督教古城的古教堂,這是屬於第七世紀亞述人的教堂。奈及利亞:在伊斯蘭教聖戰極端組織博科聖地(Boko Haram)的進擊之下,有許多教堂和基督教大學被迫拆除。據一位牧師表示,博科聖地的暴力行徑日益嚴重,已有成千上萬名基督徒因此逃離家園。被該組織占據的地區,最近則有約350名基督徒被殺害。在卡杜納州(Kaduna state)則有46名信徒及教會領袖,包括兩名牧師被殺害。基督教領袖說,當地穆斯林準備對基督徒開戰,以完全除滅基督教。 
 
蘇丹:這兩年來,蘇丹伊斯蘭教政府尋找各種理由不斷拆毀、關閉、沒收教堂。
 
敘利亞:ISIS搗毀敘利亞德佐爾區(Der Zor)的亞美尼亞人遭種族大屠殺紀念教堂,該教堂在紀念1916年夏,有20多萬亞美尼亞人遭鄂圖曼帝國的土耳其人謀殺。每年4月24日都會有來自敘利亞及鄰近國家的亞美尼亞人聚集在這教堂,紀念被屠殺的同胞。 
  有4名敘利亞穆斯林青年輪姦一名15歲基督教徒女孩,全程錄影,並威脅女孩的父親不准報警。律師吉爾(Mushtaq Gill)發表聲明說,有許多基督徒女孩成為穆斯林青年的性暴力受害者,這些穆斯林卻逍遙法外,拿這類錄影帶當戰利品,這些錄影帶正是他們犯案的證據。 
  
有2名敘利亞基督徒婦女遭綁架,被迫嫁給穆斯林男子。律師吉爾說,2009年時有一位基督徒女性被迫嫁給穆斯林後,仍不曾放棄信仰,持續向耶穌基督禱告。幾年後,她鼓起勇氣逃跑。如今她陷入危險,只要宣稱自己是基督徒,就會被穆斯控告她叛教,並處以死刑。
 
印度警方逮捕15名基督徒和另45名少數民族,指控他們違犯褻瀆神的法律,在旁遮普省(Punjab)對穆斯林的墳墓不敬。人權組織指出,這是誣告基督徒,以避免基督徒取得那塊土地,事實上,法庭最後也證明這是誣告。 
 
伊拉克:ISIS下令,摩蘇爾城和尼尼微平原的各校學生,若取基督教的教名,都必須改換,同時所有敘利亞文和基督徒教育的課程必須全部取消。 
 
沙烏地阿拉伯:在東部省卡夫吉市(Khafji)的宗教警察或促進品德避免邪惡委員會的特務,攻擊至少有27名基督徒聚集的房子,這些信徒大半是來自其他亞洲國家的人。他們被告在家教會集會,因此被逮捕拘禁、沒收聖經和聖歌樂器,房屋也被查封。在沙國只准從事伊斯蘭教的活動。 
 
土耳其:根據亞美尼亞族的雜誌《Agos》報導,有許多中小學課本依舊描述亞美尼亞人和基督徒社區是敵人,專門在服務外國強權,譬如在鄂圖曼帝國瓦解後的俄羅斯和英國。8年級的課本甚至刻意洗刷亞美尼亞人遭種族屠殺的事實,將它形容成是「必要的驅逐」,而不是大屠殺。
 
烏茲別克:這個中亞國家的安全部隊曾攻擊首都塔什干(Tashkent)的金恩牧師(Stanislav Kim)住宅,逮捕正在打排球的11名青少年和3名成人,偵訊4個多小時才放人。官員並且搜索金恩牧師的家,沒收新約聖經和其他屬靈書籍、100多本聖歌本和若干電腦設備。美國殉道者之音電台(The Voice of the Martyrs)報導,在烏茲別克有至少65家未註冊的地下教會,並要求代禱,讓金恩牧師及其兒子不會被罰款,而是查無任何罪行,予以釋放。並求神堅固信徒的信心,在面對不正當的拘補行動時,不會屈服於政府的恐嚇和壓力,反而更加壯膽忠心服事主。


●為受逼迫基督徒禱告:求保護其安全、遏止攻擊、堅固信徒的心。
(圖文取材自gatestoneinstitute.org)

閱讀 1403 次數
TOP