2014.12.29
國度復興報

你對2014年有何評價?好?壞?不好不壞?美國「敞開之門」的芬提(Emily Fuentes)認為這是普世教會艱難的一年,受到的逼迫比以往更多。「連非基督教和世俗新聞機構都關注。」她指出,「十年來我從未見過的逼迫內容或全球逼迫都顯著增加。」


 【國度復興報╱編譯Opal/報導】你對2014年有何評價?好?壞?不好不壞?美國「敞開之門」的芬提(Emily Fuentes)認為這是普世教會艱難的一年,受到的逼迫比以往更多。
 「連非基督教和世俗新聞機構都關注。」她指出,「十年來我從未見過的逼迫內容或全球逼迫都顯著增加。」
 從伊斯蘭國危機到奈及利亞綁架女學童,今年大部分逼迫都單一源於:激進伊斯蘭。「眼看著伊斯蘭激進主義崛起,不一定是現在,甚或從以前到現在。」芬提說。例如,伊拉克基督徒以前面臨「溫和級」的逼迫:信徒受到社會和政府約束的壓力,從不是「像現在整個基督徒社群為生命恐懼。」
 另一逼迫熱區是敘利亞,在敞開之門觀察名單內僅三年就由37名升到第3名。「每年觀察名單的非洲國家越來越多。」她說,「持續上升是因伊斯蘭青年黨和博科聖地這類伊斯蘭激進組織。」
 然而,希望戰勝了。阻擋教會就像除野草:越消滅它就越生長。「很多國家越逼迫,就越能阻擋教會發展嗎?雖然他們一直嘗試在做。」芬提說,「但最奇妙的是多年來,事實上卻使福音更加興旺了。」
●求神保守各地基督徒,在受逼迫環境中堅定信心跟隨主。
(文取材自mnnonline)

閱讀 2708 次數
TOP