2015.01.08
國度復興報
東馬穆斯林勢強 越來越難跟隨基督

圖取材自googlemap

基督教機構哈該領袖學院總裁巴赫曼指出:「有時很難看見神在幕後動工。」你覺得是這樣嗎?這情況目前在東馬來西亞確實如此。在東馬,要跟隨基督越來越難。東馬的民眾正經歷社會和政府極力要透過教育體系,甚至透過部落,將全國伊斯蘭教化的困境。


 【國度復興報╱編譯Icula/報導】基督教機構哈該領袖學院(Haggai Institute)總裁巴赫曼(John Bachman)指出:「有時很難看見神在幕後動工。」你覺得是這樣嗎?這情況目前在東馬來西亞確實如此。在東馬,要跟隨基督越來越難。
 巴赫曼說:「東馬的民眾正經歷社會和政府極力要透過教育體系,甚至透過部落,將全國伊斯蘭教化的困境。」 
 
東馬在婆羅洲島北部。馬來西亞是穆斯林居多數的國家。根據美國敞開之門組織(Open Doors USA),在馬來西亞向穆斯林傳福音是違法的。此外,所有改教的人,無論是改信什麼宗教,都必須交付伊斯蘭教法庭審理通過,方得改教。
 
目前,隨著穆斯林建國恐怖組織ISIS在國際間的興起,帶來強迫每個人都要信伊斯蘭教的狂潮。無論如何,哈該領袖學院的校友全都堅定委身於基督。
 
「與我談過話的校友們均提及,他們正採用各種不同的方式去保衛已信主的馬來西亞民眾,並且讓其他人瞭解福音。」巴赫曼說:「教育、社會行動和媒體的關注是他們目前用來傳揚基督的三種方法。 」
 
巴赫曼說,已有超過2,000名馬來西亞的基督徒領袖參加過哈該領袖學院的訓練。哈該領袖學院提供以文化相關專業知識傳揚基督的方法,及教導如何透過文字和行動去影響各行各業人士。
 
巴赫曼指出,馬來西亞很需要代禱,盼望當地基督徒能堅守信仰,不屈服於某些地區的壓力,最重要的是要有力量和智慧去面對改教的逼迫。「馬來西亞存在兩股互相衝突的勢力,一是追求更大自由,一是企圖限制自由。」


●為馬來西亞基督徒堅決倚靠基督、傳福音有智慧避險禱告。(圖文取材自MNN)

閱讀 2477 次數
TOP