2015.01.09
國度復興報
遭恐怖攻擊不害怕    巴黎人守夜示威

圖取材自breakingchristiannews

使徒保羅鼓勵提摩太及眾信徒:「神賜給我們的不是膽怯的心,而是剛強、仁愛、謹守的心。」(提後一7)這星期巴黎遭受恐怖份子的攻擊,翌日又有法國女警被槍擊倒地不起。顯見仇敵蓄意引發民眾莫大的懼怕。巴黎民眾紛紛上街守夜示威,宣示毫不懼怕的心志。場面令人動容!


 【國度復興報╱編譯Icula/報導】使徒保羅鼓勵提摩太及眾信徒:「神賜給我們的不是膽怯的心,而是剛強、仁愛、謹守的心。」(提後一7)這星期巴黎遭受恐怖份子的攻擊,翌日又有法國女警被槍擊倒地不起。顯見仇敵蓄意引發民眾莫大的懼怕。巴黎民眾紛紛上街守夜示威,宣示毫不懼怕的心志。場面令人動容!
 巴黎共和國廣場(Place de la Republique)擠滿了人潮,除了向被槍擊斃命的受害者致哀之外,民眾更以夜光燈展示「不害怕」(NOT AFRAID)的標語,向恐怖份子發出聲明。
 報導指出,這場遊行鴉雀無聲,因為考量到聚會的人實在太多了。但是,每個人都高舉筆,象徵言論自由及他們的聲音被聽見了,也象徵他們支持被伊斯蘭教聖戰士選為靶的的查理週刊社(Charlie Hebdo)。
 這不禁讓人想起耶穌說過:「盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊(或作:人)得生命,並且得的更豐盛。」(約十10)恐怖主義就是要讓人發怒──因為這是莫大的不公義。仇敵要每個人都大受驚嚇、害怕到四肢癱瘓。
 以利亞潮流網際網路廣播電台(ElijahStreams Internet Radio)福音節目主持人暨基督教重大新聞網(Breaking Christian News)編輯赫妲(Aimee Herd)提醒,在遭遇恐怖攻擊時,克服懼怕的良藥就是神透過耶穌,賜給人的完美無缺的愛(約壹四)。當仇敵強化牠的攻勢時,現在正是不懼怕的時刻。謹記使徒彼得告誡的:「要自卑,服在神大能的手下,到了時候,祂必叫你們升高。……將一切的憂慮卸給神,因為祂顧念你。務要謹守儆醒……。仇敵魔鬼如同吼叫的獅子遍地遊行,尋找可吞喫的人。你們要用堅固的信心抵擋牠。……等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們、堅固你們,賜力量給你們。」


●為法國禱告:求神安慰平撫巴黎人懼怕的心,並保護其安全。
(圖文取材自breakingchristiannews)

閱讀 1461 次數
TOP