2015.01.14
國度復興報
德情資:ISIS將攻全歐首都、客機

德國一報社遭縱火(圖取材自Tagesschau video screenshot)

德國《明鏡》週刊表示,德國警方握有證據,顯示歐洲各主要城市可能隨時遭到恐怖攻擊。德國內政部長麥濟瑞認為「這事非同小可」。《週日畫刊》也報導,美國情報局攔截到伊斯蘭教建國恐怖組織ISIS高階官員的談話,透露巴黎恐攻只是他們一連串攻擊歐洲各國首都之行動的「第一槍」。


 【國度復興報╱編譯Suzie/報導】德國《明鏡》週刊(Der Spiegel)表示,德國警方握有證據,顯示歐洲各主要城市可能隨時遭到恐怖攻擊。德國內政部長麥濟瑞(Thomas de Maiziere)認為「這事非同小可」。《週日畫刊》(Bild am Sonntag)也報導,美國情報局攔截到伊斯蘭教建國恐怖組織ISIS高階官員的談話,透露巴黎恐攻只是他們一連串攻擊歐洲各國首都之行動的「第一槍」。
 伊斯蘭教聖戰士公布的錄影帶威脅義大利說:「當你們走在街上時,將付出代價,或左或右,你們都將懼怕穆斯林。我們將奉阿拉之名,征服你們的羅馬、折斷你們的十字架、奴役你們的婦女。」
 
反西方伊斯蘭教化歐洲愛國聯盟(Patriotic Europeans against the Islamization of the West,簡稱PEGIDA)則在臉書官網說:「伊斯蘭教極端份子顯示,法國是個無法實現民主的國家,而要指望暴力和死亡為答案!我們的政治人物卻希望我們相信相反的事。這樣的悲劇會第一個在德國發生嗎?」
 
德國《漢堡早郵報》(Hamburger Morgenpost )因引用法國《查理週刊》(Charlie Hebdo)的諷刺漫畫,11日遭人縱火。所幸無人傷亡,只造成小損害。漢堡市長蕭茲(Olaf Scholz)說,對新聞界和言論自由的任何攻擊,就是對民主的攻擊。因為新聞自由和言論自由是民主的基礎。民主社會沒有新聞中介可以對談當代政治和社會問題,是無法想像的事。」  
 
此前一天,德國《明鏡》週刊才剛報導,德國聯邦刑事警察局已經啟動全國緊急計畫,致力避免伊斯蘭教恐怖份子襲擊德國。該刊指出,德國聯邦和各邦安全機構已下令追查反恐當局已知的250名德國穆斯林及其他「相關人士」的身份。
 
德國內政部長麥濟瑞在接受《週日畫刊》訪問時證實,德國情報局正在監督隨時可能出手攻擊德國的「260名可疑人士」。「我們沒有具體的攻擊證據。但是誠如我所言,我們有260名危險人物的名單,另發現約有550人曾去過敘利亞和伊拉克戰區。其中150到180人已經回到德國,且有30人是強硬派的基本教義派穆斯林。他們對德國安全形成嚴重威脅。我非常擔憂他們會像巴黎、布魯塞爾、澳洲和加拿大的恐怖份子一樣,已做好萬全準備。這是個很嚴重的情況。」
 
《週日畫刊》質疑德國擁有足夠的保安人員,可以追蹤可疑的恐怖份子。該刊估計,至少需要60位警官,才能成功地24小時監督德國的聖戰士。麥濟瑞說,他已經盡其所能,但坦承:「迄今我們很幸運。遺憾的是,我們不會一直都那麼幸運。」
 
《週日畫刊》另報導,英國情報單位已經警告歐洲各國,恐怖份子準備安置機場設備掃瞄不出來的炸彈,攻擊客機。去年12月,歐盟行政機關歐洲委員會(European Commission)的便衣調查員就在德國最大的法蘭克福機場(Frankfurt Airport)發現若干危險的武器和違禁品,該機場卻有一半的時間不會進行安全檢查。這個全歐第3大機場在安檢上的鬆懈已引發全歐洲的警戒。
 
義大利媒體一直播映激進派穆斯林錄製的一份4分鐘錄影帶,內容是奉阿拉的名,要攻擊羅馬幾個知名的史蹟,包括羅馬大競技場、許願池和梵諦岡。發動戰爭、敗壞經濟、宣告世界已進入IS不再是奴隸的新世紀……。
 
德國德勒斯登市(Dresden)12日也有超過25,000人聚集,與西方反伊斯蘭教化歐洲愛國聯盟(PEGIDA)一同為巴黎恐攻舉行抗議遊行,並為受害罹難者默哀1分鐘。
 
PEGIDA自去年10月起,便每個星期一在德勒斯登市舉行「夜間遊行」(evening walks),如今加入遊行的人數每星期都呈倍數增長。第一次遊行時,只有約500人參加,1月4日人數已增加為18,000。PEGIDA在其臉書官網表示,巴黎恐攻證實該組織最擔憂的事果然成真。



●為歐洲禱告:求神保護、激發歐洲人回轉向神。(圖文取材自gatestoneinstitute)

閱讀 2515 次數
TOP