2015.01.29
國度復興報
美兩場遊行:數萬人呼求復興/反墮胎

圖取材自WORLD News Service

成千上萬美國人日前聚集在路易斯安納州大學校園敬拜、禱告。這項由州長辛達爾號召的「回應:路易斯安納州」活動旨在聚集基督徒祈求美國得著屬靈大復興。同時有成千上萬人聚集在華府前反墮胎,這是每年3月必然登場的示威活動,以抗議1973年最高法院在羅素告韋德案中判決墮胎並不違憲。


 【國度復興報╱編譯Asenath/綜合報導】成千上萬美國人26日聚集在路易斯安納州大學校園敬拜、禱告。這項由州長辛達爾(Bobby Jindal)號召的「回應:路易斯安納州」活動旨在聚集基督徒祈求美國得著屬靈大復興。同時有成千上萬人聚集在華府前反墮胎,這是每年3月必然登場的示威活動,以抗議1973年最高法院在羅素告韋德案(Roe v. Wade)中判決墮胎並不違憲。
 漫長的反墮胎遊行隊伍基本上是由眾教會及年輕人組成,他們在往最高法院前進的一路上高呼支持生命的口號、高舉告示牌呼籲停止墮胎之風。這項例行的示威活動今年遇上好天氣,很可能不斷吸引民眾加入,不像去年遇到個位數的氣溫讓許多人怯步。 
 
參加屬靈復興遊行禱告的姊妹席絲(Angel Heath)則說:「事情始終得從某個地方開始發起,我們正在禱告,祈求我們今天的禱告行動能擴延到全美國。」辛達爾州長也要求各州州長加入他呼籲眾人起來禱告的行列。
 
「我們的神是令人敬畏的神,阿們!」辛達爾州長在群眾面前宣告:「我們要呼求祂差派聖靈,醫治的靈、復興的靈,到這個地方來,到全美各地,遍滿這個蒙福之地。」 
 
在舉行這項活動的前夕,辛達爾告訴一群牧師,神數10年來一直在為這一刻籌畫。「27年前,我在路易斯安納州大學接受基督是我的救主。當時我才16歲。彷彿天父在對我說:『兒子啊,有一天你要成為這個偉大的州的州長,且要在同一個校園呼召眾人起來禱告呼求復興。』這讓你們看見,我們敬拜的是全能的神。」
 
這個週末,不只有許多美國人禱告及悔改,還有更多人進入禱告室,求神干預美國的事務、拯救祂的百姓。其中有人禱告說:「父神,我們需要祢。我們靈裡貧窮,無法靠自己靈命變得富足。」
 
美國復興計畫(American Renewal Project)活動籌畫人連恩(David Lane)表示,這個問題只有一個答案、一個終極的目標。「唯有主能恢復美國的猶太教─基督教傳統,重建基督教文化。唯有主能辦到。」
 
在路易斯安納州立大學比得.馬拉威集會中心(Pete Maravich Assembly Center)內部是平安、讚美及敬拜神的聲音。場外卻有不一樣的聲音:約莫100名示威者抗議辛達爾州長在州政府出資建立的校園裡舉行宗教活動。他們同時對尊崇傳統價值觀的「美國家庭協會」(American Family Association)感到不滿。該協會也加入這項禱告祈求復興的行列。路易斯安納州長辛達爾(圖取材自CBN)
 
辛達爾認為,這群抗議者需要冷靜一下。「我們這一群基督徒願意付錢,租借路易斯安納州立大學的廳堂聚會、禱告。我們真的是活在充滿爭議的社會嗎?」顯然是,但有一群基督徒卻不服輸,要在這裡禱告呼求復興。
 
「這是積極撒向正確方向的正面種子,為要讓這個國家的眼光回轉向主。」參加這場週末禱告遊行的路州居民亞伯蘭(Paul Abram)說。這是一場神聖的呼召,讓許多美國人用膝蓋尋求神。
 
這兩場遊行舉行之際正值美國眾議院原本要審議禁止懷孕5個月以內的孕婦進行墮胎的「保護能感受疼痛胎兒法案」(Pain-Capable Unborn Child Protection Act),但共和黨議員日前已取消這項投票。因此眾議院改而通過一項法案,禁止聯邦政府資助墮胎。參加反墮胎遊行的國會議員保證,要繼續堅持推動反墮胎的議案。


●為美國禱告:求神復興美國、為想墮胎的婦女廣開新路。

閱讀 1546 次數
TOP