2015.02.02
國度復興報
哈馬斯植下死亡之處 猶太人植下生命

巴勒斯坦兒童手持彈夾(圖取材自breakingisraelnews)

在飽受軍事衝突之苦的以色列境內某些地區,穆斯林恐怖組織哈馬斯不斷植下死亡(丟擲火箭砲與飛彈),猶太人卻植下生命(按神的指示,在安息年休耕,並在先前種植果樹)。


 【國度復興報╱編譯Asenath/報導】在飽受軍事衝突之苦的以色列境內某些地區,穆斯林恐怖組織哈馬斯不斷植下死亡(丟擲火箭砲與飛彈),猶太人卻植下生命(按神的指示,在安息年休耕,並在先前種植果樹)。
 聖經利未記25章4-7節說:「第七年,地要守聖安息,就是向耶和華守的安息,不可耕種田地,也不可修理葡萄園。遺落自長的莊稼不可收割;沒有修理的葡萄樹也不可摘取葡萄。這年,地要守聖安息。地在安息年所出的,要給你和你的僕人、婢女、雇工人,並寄居的外人當食物。這年的土產也要給你的牲畜和你地上的走獸當食物。」
 
值安息年,猶太人都會讓土地休耕一年。根據聖經的教導,第7年要讓土地安息。神應許遵守這項誡命的人,祂將供應他們所需,且在第6年就要祝福他們擁有足敷往後兩年食用的糧食。
 
早在安息年開始之前,「以色列植樹組織」(Israel Trees)便種植超過10萬株新果樹,並確保種植這些果樹具有象徵守神誡命的意義。該組織共同創辦人暨錫安主義領袖薩凱特(Shmuel Sackett)解釋該組織「如何在恐怖組織哈馬斯丟擲火箭砲和飛彈的地方,植下代表生命的樹木」。
 
「以色列植樹組織」要求以色列農民徹底遵守安息年的傳統。在安息年開始之前,該組織則允撥特殊資金給農夫,讓他們在自己的農田裡種植果樹。栽植果樹需要龐大的資金,建立灌溉系統,也要雇用勞工。
 
薩凱特表示,該組織做的不只是植樹。「以色列植樹組織為以色列土地帶來強壯的力量和續耕力。我們不只相信神的誡命,且活出這些誡命。我們計畫行出神應許的這些誡命,透過植樹活出神的誡命。」


●為以色列禱告:求神按應許祝福以色列沒有荒年。(圖文取材自breakingisraelnews)

閱讀 901 次數
TOP