2015.02.02
國度復興報
宣教士將福音傳到泰國7個村落

圖取材自MNN

美南浸信會國際傳道部的宣教士最後一次拜訪泰國某個村莊(為安全起見,姑隱其名)時,發現有許多工人正在搬家。很特別的是有來自另一個農民工營地的信徒,前來這村莊分享見證。


 【國度復興報╱編譯Suzie/報導】美南浸信會國際傳道部(International Mission Board,簡稱IMB)的宣教士最後一次拜訪泰國某個村莊(為安全起見,姑隱其名)時,發現有許多工人正在搬家。很特別的是有來自另一個農民工營地的信徒,前來這村莊分享見證。
 而這個農民工營地正是IMB女宣教士歐妲兒(Pamela O’Dell,假名)服事之處。她也跟著前去,以鼓勵她的幾個朋友出面分享信主的種種見證──這是神對他們的禱告莫大的回應。 
 
這一趟接觸未得之民的旅程始於5年前的一個簡單的禱告:兩個母親求神使用他們家到祂想要他們去的地方服事。
 
歐妲兒及其朋友從此以後每天都散步禱告,卻未注意到他們家附近有隱而未見的農民工。整個該社區的民眾都長時間在建築工地艱苦工作,卻依舊貧窮。有時,甚至領不到工資。 
 
歐妲兒知道神希望她到這群渴望愛的人群中服事。「神說得很清楚:『妳每天經過這些人居住的地方。妳將怎麼做,以分享我的愛?』」 
 
歐妲兒及其家人跟著另一個IMB同工的家庭一起禱告,求問神,他們當如何與這些移民勞工建立關係。這兩個家庭都在IMB的支援辦公室工作,這意味著他們擁有專業的工作,也和其他會計、電腦程式設計工程師及企業經理一樣,白天必須上班。唯一能與別人互動的時間是傍晚下班後,而這時間也正是農民工最好連絡的時間。 
 
於是,他們很快就討論舉辦聖誕節聚會的事。「在分享聖誕節聚會上,我們覺得福音的大門已經被打開。」歐妲兒回憶說:「這一切全都是透過禱告的力量而產生的。」 
 
當農民工搬到整個城市各個不同的營地時,他們便邀請歐妲兒和其他IMB的宣教士去他們居住的村莊,繼續教導他們聖經。照顧歐妲兒和同工的禱告蒙神回應了,目前已有7個移民營地每個星期都有查經聚會。 
 
其中一名當地信徒與宣教士肩並肩合作多年,她立下分享信仰的典範。她是在信佛的家人反對之下信主的。她的同胞視信耶穌為背叛文化與國家。對許多農民工而言,他們的文化與佛教有很強固的關係,他們無法想像脫離這傳統會是什麼樣子。 
 
歐妲兒要求教會為當地信徒和信主的農民工禱告,求神讓他們能在信仰上站穩腳步。她知道,有必要為這群人持續不斷地代禱,求神讓他們真正脫離佛教的堅固營壘。 
 
北加州艾裴克斯市(Apex)的撒冷浸信會(Salem Baptist Church)加緊充當IMB伙伴的腳步,連續30天為泰國信主民眾禱告,接著差派宣教團隊進入泰國幫忙。 
 
與撒冷浸信會教會合作的包威爾(Kim Powell)第一手看見神回應他們的需求:在同工放映《耶穌傳》電影後,有一群泰國婦女圍過來聽她回答有關這部電影內容對照「真實生活」的一些問題。接著,有一些人以禱告接受耶穌成為他們的救主。 
 
歐妲兒承認,在泰國的村莊和泰國人當中,依舊有很強的屬靈爭戰和黑暗。「唯有神能將福音傳入他們自己的國家。我們需要有人代禱。」



●為泰國民眾靈裡甦醒、復興禱告。(圖文取材自MNN)

閱讀 2235 次數
TOP