2015.02.26
國度復興報
緬甸卡連族精兵變成基督精兵

圖取材自godreports

緬甸卡連族軍官艾托在與緬甸政府軍對抗的戰役中,很奇妙地獲得神的保護,但他依舊不願意放下有罪的生活方式,直到酗酒導致他生命的危機。與牧師讀聖經兩年之後,艾托開了一間家庭教會,目前他就在泰國和緬甸交界處牧養這間教會,這裡住了許多卡連族的難民。


 【國度復興報╱編譯Sophia/報導】一名緬甸卡連族軍官在與緬甸政府軍對抗的戰役中,很奇妙地獲得神的保護,但他依舊不願意放下有罪的生活方式,直到酗酒導致他生命的危機。
 「在我接受基督之前,我的人生毫無意義。」這名軍官艾托(Enormous Ehtoo):說「我是個不正的人,酒喝得很凶。」1986年底,艾托在與緬甸政府軍的埋伏戰中,負責埋下地雷。但政府軍卻追捕他,準備要置他於死。
 
所有的子彈從他身邊掃過,卻只有幾粒石頭從地面上被撞擊得跳起來傷及他的大腿。連他的手提式無線電話機都被子彈掃射到而故障。但是,令人嘖嘖稱奇的是他卻毫髮無傷。倖存後,他還準備隔天要反攻。
 
即使他感覺到這是神奇妙的護衛,但卻拒絕將他的生命交給耶穌基督掌管。他從小在基督教家庭長大,但卻不曾親自經歷過耶穌。他說:「我的人生毫無盼望,因為我嚴重酗酒。我是個軍官,所以常有人送我酒。」酗酒使他的身體健康走下坡,尤其是胃。喝太多酒常會使人的胃壁發炎、胃及食道潰瘍,及罹患胰腺炎症。
 
2010年,退休後,艾托開始與波尼(Ponee)牧師一起讀聖經。他說:「牧師非常溫柔、卑謙。我在他身上看見基督的光與愛。」有一天,波尼牧師向艾托提出一項挑戰:「以前你是民族的士兵,現在你必須成為基督的精兵。」
 
艾托深思牧師的話好一陣子。傾讀神的話語已經大大衝擊他的思想、軟化他的心。他知道該是改變的時候了,應該降服耶穌基督,認他作主及救主。
 
「我接受牧師的挑戰。」艾托果決地說。信主立刻帶給他難以抑制的喜樂,神以超自然的權能挪除他對酒類的飢渴。
 
「我甚至連聞到酒的味道都會受不了。」艾托覺得不可思議地說:「我將所有的香煙和酒全都拿去扔掉。」
 
與波尼牧師讀聖經兩年之後,艾托開了一間家庭教會,目前他就在泰國和緬甸交界處牧養這間教會,這裡住了許多卡連族的難民。 

●為緬甸、泰國禱告:求神以福音轉化這兩國。(圖文取材自godreports)

閱讀 2029 次數
TOP