2015.03.02
國度復興報
泰佛教父母禁女上教堂 耶穌仍救了她

圖取材自godreports

從小在距離泰國首都曼谷約3小時車程的庄他武里市嚴格的佛教家庭長大,父母不了解菩雅芃怎麼會受洗成為重生的基督徒。被禁止上教會那10年間,她長大成人變為成功的女藝人、跑趴、抽煙,卻空虛無助、自殺。後來回到教會,也帶領父母信主。


 【國度復興報╱編譯Asenath/報導】從小在距離泰國曼谷約3小時車程的庄他武里市(Chanthaburi)嚴格的佛教家庭長大,父母不了解菩雅芃(Blue Erika Ployamporn)怎麼會受洗成為重生的基督徒。
 菩雅芃說:「父母帶我到廟裡,我從來不覺得與佛教的事務有任何連結。他們用我不了解的言語祈禱。」13歲時,她發生一件很不尋常的事。「我正在刷牙時,上帝呼喚我。」當時她媽媽正在生病,且已經交代後事,叫她要代替媽媽照顧弟弟妹妹。
 
她開始哭泣,因為不知道媽媽死後會去哪裡。「我不知道如何再見媽媽的面。」她表示:「他們說,人有下輩子,但是你無法選擇你要去哪裡。這讓我感到絕望。」她開始疑惑,她自己死後會去哪裡?「死後,我還會記得自己是誰嗎?我會記得我自己的名字嗎?」
 
這個經歷之後不久,她便搬到曼谷,在那裡就學,且與堂手足住在一起。有一天,一位基督徒鄰居敲她家的門。「嗨,妳好嗎?……妳認識耶穌嗎?」那婦人問道。
 
「誰是耶穌啊?」菩雅芃反問。她從來沒聽過耶穌。
 
「妳想認識祂嗎?」那婦人再問。
 
「好啊……,祂是誰?」
 
這婦人告訴菩雅芃,有關耶穌生平的事蹟、祂如何證明自己是道成肉身的神,行許多神蹟、如何為我們的罪被釘死在十字架上,後來從死裡復活,升天坐在權能神的右邊。
 
這真理直穿入菩雅芃的內心,聖靈澆灌拯救的信息給她。「這聽起來很合理。」她領悟地說:「當時,我就接受耶穌,且立刻相信。」 
 
接下來那幾個星期,菩雅芃開始讀聖經,並上教堂做禮拜。她也加入團契小組。「我開始愛上耶穌。」她說。 
 
但是,她立刻在家中面臨屬靈爭戰。「我父母發現我變成基督徒,非常憂慮。」她回憶說。當他們觀察到女兒變了──每個星期去教會或參加其他聚會3次,他們開始疑慮。
 
「一個14歲的女孩怎麼會對宗教那般狂熱?」他們質疑:「為什麼她那麼勤勞禱告?」他們以為她必定中邪了,或陷入危險中。
 
接著,管制就來了。他們要求菩雅芃停止去教會。為了順服父母,她遵守他們的要求,但也從不回佛教寺廟。
 
接下來10年,她停止所有的教會活動。「我變成一個女藝人、到處參加派對、開始抽煙,但從來不碰毒品。」 
 
菩雅芃固然變為成功的模特兒、電視節目主持人及連續劇演員,但內心卻十分空虛。「生活非常艱苦。」她說。22歲時,她的生活陷入谷底、絕望、失望。「我企圖吞下20顆安眠藥自殺。想藉此長眠不醒。」  
 
幸好,這自殺企圖沒有成功。當她在曼谷醫院清醒過來時,父母就站在她身邊哭泣。父母離開後,她開始禱告:「主啊,這不是我想要的生活。求帶領我回轉向祢。」
 
出院後,她開車路過教會,感覺神正在拉她邁向教會。這時,有一位在加州信主的朋友邀請她到教會。「神聽了我的禱告。」菩雅芃說:「7年前,我又回到神面前,開始我的新生活。」兩年後,她邀請父母也一起去教會,他們也跟著信耶穌了。
 
菩雅芃和丈夫目前都忙著經營她創立的公司,販賣營養補充品,她在教會也是非常活躍的敬拜領袖之一。 

●為泰國禱告:求神動工使泰國成為福音的沃土。(圖文取材自godreports)

閱讀 2502 次數
TOP