2015.03.04
國度復興報
福音電台是非信徒的教會 可能帶人信主

圖取材自Religion News Service

根據最新的一項調查,發現美國基督教電視和廣播的傳教、真理教導、福音音樂和娛樂節目,大部分都是基督徒在聆聽及觀看的;有三分之二的一般美國民眾根本不碰這類節目。但執行這項調查的生命之道研究機構執行長史特澤卻看見其中的好消息。


 【國度復興報╱編譯Icula/報導】根據最新的一項調查,發現美國基督教電視和廣播的傳教、真理教導、福音音樂和娛樂節目,大部分都是基督徒在聆聽及觀看的;有三分之二的一般美國民眾根本不碰這類節目。但執行這項調查的生命之道研究機構(LifeWay Research)執行長史特澤(Ed Stetzer)卻看見其中的好消息。
 「大部分人可能驚訝於他們的鄰居有三分之一的人都在看基督教電視台的節目。觀看晚間新聞的鄰居人數有達到三分之一嗎?我不認為。這是被忽視的社會一環,這部分的人數比大部分人想像中多得多。」史特澤說。
 
另一項對美國人使用網路的調查發現,有四分之一的美國人表示,他們每個星期都會從電腦、智慧型手機或平板電腦,收看基督教的節目。
 
全美約有少於30%的不上教會者是基督教媒體的閱聽人,但史特澤依舊抱持正面的看法。「即使他們鮮少或從不參加主日崇拜,但是他們仍舊有可能成為信徒。對某些人而言,基督教媒體就是他們的教會。」
 
在少數表示有時候會轉向基督教媒體的受訪者中,有許多人說,遇到基督教節日的時候,他們會聆聽或觀看基督教的節目。對美國廣播電視公司(NBC)來說,這可能是好消息,因該公司將在復活節播出名為「公元年」(A.D.)的短劇系列,此為去年歷史頻道所播映的「聖經」影集的續集,描述耶穌被釘十字架後,許多人生命被轉化的故事,包括祂的門徒、祂的母親馬利亞和一些政治人物等。
 
史特澤計畫向贊助這項研究的全美宗教廣電人機構(National Religious Broadcasters)呈報研究結果。這項調查是透過網路調查2,252名美國成人及用電話訪問1,009人而成的。網路調查的誤差率為±2.9,而電話訪問的誤差率為±3.1。其他調查結果還包括:
■ 67%的美國人從不或鮮少觀看基督教的電視節目。至少有時會看的人有69%自稱是基督徒,62%表示每週都會去教會做禮拜。
■ 71%的受訪者從不或鮮少聽基督教廣播節目。至少有時會聽的人有67%自稱是基督徒,57 %表示每週都會去教會做禮拜。
■ 84%的美國人從不或鮮少聆聽基督教主題的播客(podcasts)內容。基督教類書籍和電影的收視率稍後好一些:有33%的受訪者表示,至少有時會閱讀基督教的書籍。另有40%的人說,去年看過至少一部基督教電影。
 
史特澤發現有趣的是,10年前並不存在的播客,現在竟有多達14%的美國人在使用。


●為福音廣電事工禱告:求神預備萬民的心,使他們聽而信服福音。
(圖文取材自Religion News Service)

閱讀 1485 次數
TOP