2015.03.05
國度復興報
五旬節六教派討論基督教面臨的危機

圖取材自charismanews

來自全球六大五旬節教派,代表超過9千萬名信徒的領袖最近在洛杉磯聚會,討論教會正面臨的廣泛國際問題和美國國內問題,包括恐怖主義的影響、教會在種族和諧上所扮演的角色、宗教自由和同性戀問題等等。 


 【國度復興報╱編譯Suzie/報導】來自全球六大五旬節教派,代表超過9,000萬名信徒的領袖最近在洛杉磯聚會,討論教會正面臨的廣泛國際問題和美國國內問題,包括恐怖主義的影響、教會在種族和諧上所扮演的角色、宗教自由和同性戀問題等等。
 這項高峰會的目標在於提供機會給每一位教會領袖,聆聽及討論全球基督徒所面臨的各種國內和國際危機,同時尋求幫助全球基督的肢體團結合一。 
 
與會的基督裡神的教會(Church of God in Christ)主教主席布雷克(Charles E. Blake Sr.)說:「五旬節教派領袖的這項聚會提供每個人一個獨特的機會,到洛杉磯與其他教派的同行對話,探討我們所有人正面臨的問題。」
 
他進一步強調:「這場高峰會讓我們看見,身為基督教領袖,我們已經有段時間一直在訴說、告知眾人:當我們合而為一時,我們所有人都會變得比較好一些。」
 
神召會(Assemblies of God)總會長伍德(George O. Wood)表示:「這真是一項具有歷史性的會議。我們全都是洛杉磯阿蘇撒街大復興(Azusa Street revival)的後代子孫,最近這些日子以來,聖靈正聚集我們,以合一的見證、實踐耶穌所禱告的,讓世人藉由看見我們彼此相愛而認識我們是祂的門徒。」
 國際四方福音會(International Church of the Foursquare Gospel)會長
布里斯(Glen Burris)則強調:「我們有一種強烈的感受,覺得我們之間的談話很像初代教會,經歷『同心合意』的動力。非洲有一句諺語說:『如果想走快一點,你就要獨自走。』但是,要完成福音大使命,卻需要我們所有人一起走。」
 
這項高峰會最後討論的主題是:五旬節這六大教派如何繼續彼此對話,提供機會納入其他的五旬節教派,及擴大每一教派的代表人數。 
 國際五旬節聖潔會(International Pentecostal Holiness Church)總會長
畢查姆主教(Doug Beacham)分享說:「能像這樣聚會,讓我們都覺得感恩。無論我們採取什麼步驟,對我們、我們的國家及復興,都是很重要的。」  
 神的教會(Church of God)總監督
威廉斯(Mark L. Williams)則宣告:「我們擁有共同的歷史、共同領導教會的主張和真誠的彼此尊重,這些都帶著極大的應許和無可限量的潛力,可以實踐耶穌被釘十架的大使命。唯有教會合一才能將合一擴大到全世界。我們必須合而為一。」  
 啟開聖經教會(Open Bible Churches)會長
巴赫(Randall A. Bach)解釋說:「與相同信仰的領袖聚會始終都具有意義。但是,尤其令人歡欣的是與相同經驗的領袖團契、合作,我們全都熱愛、追求被聖靈充滿。傳道人和教會這個大家庭的成員,用愛和尊重,互相擁抱、重視我們共同的價值觀。藉由在靈裡合一榮耀主。」 


●為美國禱告:求神復興美國,並讓美國政治領袖做有智慧的外交決策,使國際蒙福。
(圖文取材自charismanews)

閱讀 2518 次數
TOP