2015.03.10
國度復興報

加拿大基督徒專業人士的處境艱難,尤其是律師。B.C.省的三一西部大學(TWU)努力想設立法律學院,被一些法律社團阻撓反對,說這所福音派學校不應要求學生簽署立約,棄絕「違反一男一女間婚姻神聖的親密性行為」。
曾協助建立「多元化法務領袖」(Legal Leaders for Diversity, LLD)的蒙特婁銀行(BMO)最近寫信給安大略律師工會。


 【國度復興報╱編譯Opal/報導】加拿大基督徒專業人士的處境艱難,尤其是律師。B.C.省的三一西部大學(TWU)努力想設立法律學院,被一些法律社團阻撓反對,說這所福音派學校不應要求學生簽署立約,棄絕「違反一男一女間婚姻神聖的親密性行為」。
 曾協助建立「多元化法務領袖」(Legal Leaders for Diversity, LLD)的蒙特婁銀行(BMO)最近寫信給安大略律師工會。LLD包括加拿大貝爾、可口可樂、戴爾、福特、環球郵報和艾德蒙頓油人隊等72家大公司法務部門主管,部分宗旨是「支持賣主及供應商的所有權或員工基礎承諾多元包容」。
 LLD去年8月致函國家認定委員會,公開反對TWU法律學院的立約要求,「排斥男、女同性戀和雙性戀的法律學生是一種歧視。」二個月後,BMO「要求相關律師事務所公開合夥人、夥伴和管委會多元統計數據,作為外部諮詢選擇計畫的一部分。」
 加拿大基督徒商業基金會(CCBF)視此為直接攻擊不贊成同性戀的基督徒,鼓勵會員聯署反對、拜訪當地BMO主管並提出客訴。「如果LLD真的承諾多元包容,他們將在TWU聚集來落實所傳講的道德觀。」執行長奈特(Keith Knight)說。
 「LLD應在法律專業內鼓勵多元化,促使基督徒、穆斯林等將不同觀點帶到專業中,卻反而歧視所有基督徒律師。」一些會員換銀行、取消BMO信用卡,或向一些屬LLD的公司表達。
 加拿大福音團契主席克萊門哲(Bruce Clemenger)表示憂心,「以信仰為根基的機構,長期對宗教多元化及加國社會福祉有貢獻。」他說,「如果你真的想在執業律師中推廣多元化,基督教法律學院將吸引更多基督徒進入法律界,這是好事。」
●為基督徒能在專業領域持守信仰,將真理表明在世人面前禱告。
(文取材自christianweek)

閱讀 1308 次數
TOP