2015.03.10
國度復興報

上週末數以千計俄國民眾湧上街頭,抗議一向直言抨擊總統蒲亭的55歲反對派領袖湼姆佐夫(Boris Nemtsov),於克里姆林宮附近被射殺。此事件使得許多反對蒲亭政策的俄人害怕,俄國基督徒也相當恐懼。70,000遊行人中多認政府應負責,官方媒 體暗示西方間諜正試圖顛覆俄國。


 【國度復興報╱編譯Opal/報導】上週末數以千計俄國民眾湧上街頭,抗議一向直言抨擊總統蒲亭的55歲反對派領袖湼姆佐夫(Boris Nemtsov),於克里姆林宮附近被射殺。此事件使得許多反對蒲亭政策的俄人害怕,俄國基督徒也相當恐懼。70,000遊行人中多認政府應負責,官方媒體暗示西方間諜正試圖顛覆俄國。
 歐亞宣教事工(Mission Eurasia)主任庫薩克(Wade Kusack)說,「在仇恨和民族主義氛圍下,看法不同的人就有危險,基本上湼姆佐夫因此被暗殺了。」
 他說,「俄國政府的宣傳機器很強,基督徒也是其中一部分。宗教少數,包含福音派,越來越被孤立和指責,被說成不僅是宗派份子,也是間諜。」
 庫薩克說這是對抗屬靈氣邪惡勢力的戰爭。誰能得勝?「只有福音,因福音就是真理。真理能開啟眼目,讓人民有不同的思考。」
 事工的本土訓練計畫「無牆學校」,裝備年輕的福音教會領袖,是獲得真理、擁有真理、改變人心的大好機會。此計畫在社區讓學生於工作、上學、照顧家庭的同時,可學習聖經和練習傳福音。植基於當地教會可確保教導與傳福音的實務契合文化,並幫助這些教會的復興。
●求神保守俄國的福音事工推展,為百姓帶來基督裡真正的平安。(文取材自MNN)

閱讀 1237 次數
TOP