2015.03.19
國度復興報
神助納坦雅胡連任成功 但施政仍艱難

圖取材自breakingisraelnews

「在你們的幫助,以及神的幫助之下,我們將建立一個愛國主義的政府,保護以色列國。」以色列總理納坦雅胡在贏得連任(第4次)之後,告訴他的支持者。先前民調顯示他很難有機會獲勝。納坦雅胡深深與聖經及他在猶太歷史中的角色連結。提及神賜給以色列的應許之後,納坦雅胡受到美國國會議員起立致敬。這個星期,納坦雅胡又因回到聖經真理上,而受到猶太國選民的信任。


 【國度復興報╱編譯Sophia/報導】「在你們的幫助,以及神的幫助之下,我們將建立一個愛國主義的政府,保護以色列國。」以色列總理納坦雅胡在贏得連任(第4次)之後,告訴他的支持者。先前民調顯示他很難有機會獲勝。
 神確實幫助他,以致讓納坦雅胡的反對者目瞪口呆。在17日的國會改選中,納坦雅胡的自由黨(Likud)贏得30席。這似乎是命中註定的;因為納坦雅胡的名字「便雅憫」(Benjamin)意思是「我右手的兒子」,而納坦雅胡則意為「神賜予」。 
 
左翼民調機構先前預料,納坦雅胡將因獲得的席次少於20席,而落選。因此,能贏得30席,簡直是神蹟!
 
什麼因素促使納坦雅胡突然轉敗為勝?
 
投票前夕,納坦雅胡翻轉對巴勒斯坦建國的立場,強烈拒絕兩國論的可能性。在接受以色列新聞網NRG的專訪時,他說,以色列正面臨越來越強大的壓力,必須同意和平協議的規定,撤回1967年時的邊界以內。
 
「我認為,今天無論誰採取行動讓巴勒斯坦人建國,並撤出現在的領土的話,不啻是容許伊斯蘭教極端份子攻擊以色列國。」納坦雅胡說:「任何人若忽視這一點,那就是將頭埋進沙堆裡。」
 
詢以「這是否意味著如果他贏得第4次連任,以色列絕不同意讓巴勒斯坦人建國?」納坦雅胡回答,的確如此。納坦雅胡這次勝選使他成為以色列有史以來任期最久的總理。
 
2009年,納坦雅胡迫於國際壓力,同意讓巴勒斯坦建國。這個星期,他的立場反轉促使拒絕巴勒斯坦建國成為以色列政府接下來5年的政策。
 
最近幾年,宗教觀察家一直非難以色列政府支持巴勒斯坦建國的立場。
 
「過去幾個月,不斷有外交談判的焦點都在於堅決要求以色列放棄部分領土。以色列總理現在正面臨額外強大的壓力,必須同意進一步退讓。但願這種事絕對不會發生。」以色列拉比團體曾在2013年發表這項聲明,敦促以色列人為這件事禱告。
 
2012年,另一個以色列拉比團體會見歐盟駐以色列大使,向他解釋「以色列國內外絕大部分拉比都堅決反對,猶太律法也明定,絕不能放棄神所賜的應許之地的一分一毫給阿拉伯人。」
 
這個星期的選舉,執政黨和在野黨五五波的情勢讓納坦雅胡重新思考他的政治立場,並重新評估聖經的價值觀。
 
站在東耶路撒冷南郊特別引人爭議的屯墾區哈赫馬(Har Homa),納坦雅胡大膽宣告:「我的朋友和自由黨將維持耶路撒冷各部分合而為一,我們將不斷強化耶路撒冷的防禦工事,好讓耶路撒冷是不可能被分割的,它將始終完整為一。我們將持續不斷發展我們永遠的首都。」
 
儘管不是嚴守宗教信條的猶太人,但納坦雅胡深深與聖經及他在猶太歷史中的角色連結。本月稍早,他在美國國會演說中,即宣讀申命記,並說:「早在以色列百姓進入以色列地之前,摩西就給了我們一個信息,這信息讓我們幾千年來,心志不屈不撓。今天我要把摩西的這信息傳給你們。」
 
納坦雅胡持續用希伯來語、英語穿插地說:「你們當剛強壯膽,不要害怕,也不要畏懼他們,因為耶和華─你的神和你同去。他必不撇下你,也不丟棄你。」(申命記卅一6)
 
提及神賜給以色列的應許之後,納坦雅胡受到美國國會議員起立致敬。
 
這個星期,納坦雅胡又因回到聖經真理上,而受到猶太國選民的信任。
 
藉由重新肯定他絕不妥協地支持耶路撒冷不可分割,及拒絕捐棄神應許之地的一分一毫,納坦雅胡堅固了他連任的命運。但是沒有任何一黨贏得過半數,將使納坦雅胡的施政目標很難在國會過關。


●為以色列禱告:求神賜以色列政府智慧,實踐神的託付。(圖文取材自breakingisraelnews)

閱讀 1134 次數
TOP