2015.03.20
國度復興報
巴基斯坦恢復死刑  信徒可能無故受死

圖取材自MNN

巴基斯重新恢復死刑,可能意味著基督徒有麻煩了。但是,巴基斯坦本土宣教士並未因此退縮。這意味著被告褻瀆神或背叛伊斯蘭教的基督徒,都可能面臨死刑。巴基斯坦政府常用褻瀆之罪迫害基督徒。 


 【國度復興報╱編譯Suzie/報導】巴基斯重新恢復死刑,可能意味著基督徒有麻煩了。但是,巴基斯坦本土宣教士並未因此退縮。這意味著被告褻瀆神或背叛伊斯蘭教的基督徒,都可能面臨死刑。 
 「我遇見的每一位教會領袖、聖經學生,都知道死刑已成事實。」原住民事奉機構基督徒救援宣道會(Christian Aid Mission,簡稱CAM)同工馬哈拉(Sarla Mahara)說。「但是,他們全部依舊委身服事主。」
 
去年12月發生恐怖份子攻擊白夏瓦(Peshawar)一所小學的事故,導致數10名學童死亡之後,巴基斯坦官員便將已經廢止7年的死刑,重新恢復。 
 
「政府正嘗試為那些受害者討回公道,將這些恐怖份子繩之以法。」馬哈拉說:「巴基斯坦全國都對伊斯蘭教神學士武裝組織塔利班(Taliban)犯下這樣的恐攻暴行感到憤怒。」
 
剛開始,恢復死刑是針對恐怖攻擊。自那時以來,巴基斯坦已有幾近50人被處死。但是,馬哈拉指出,在倉促處罰恐怖份子的同時,巴基斯坦政府其實也讓更多人陷入(可能被處死)的危險。
 
巴基斯坦恢復死刑的範圍上週更擴大到所有刑事罪,而非只限於恐怖攻擊。
 
國際特赦組織(Amnesty International,簡稱AI)估計,面臨死刑的巴基斯坦囚犯約有8,000人。其中有許多人都是被誣告有罪的基督徒,他們長期以來的上訴,並未獲得法庭接納。
 
根據美國殉道者之聲(Voice of the Martyrs USA)組織發言人尼柝頓(Todd Nettleton)指出,巴基斯坦政府常用褻瀆之罪迫害基督徒。 
 
「如果你與基督徒有財務糾紛,或關係衝突,就可以控告他褻瀆,完全不需要任何證據,就能讓對方被關進牢裡好幾年。即使沒有人控告基督徒褻瀆,他們也可能因此入獄。」尼柝頓去年秋季就告訴使命網路新聞網(MNN)。
 
儘管基督徒在巴基斯坦的命運越來越危險,但是,尼柝頓說,當地信徒卻繼續堅信基督。尤其是當地的巴基斯坦人宣教士仍勇敢與鄰居分享基督。
 
「巴基斯坦基督徒就像你我一樣:他們有來自主的呼召,並且不斷勇往直前,即使面臨挑戰,也不退縮。」尼柝頓。
 
目前,受CAM支援的巴基斯坦本土宣教士均致力於協助在主日恐攻中倖存的信徒。他們也需要為因此喪生的信徒舉行喪禮、受傷者就醫、接受心理諮商等需求募款。 


●為巴基斯坦禱告:求神保護信徒安全,福音轉化全國。(圖文取材自MNN)

閱讀 1019 次數
TOP