2015.03.25
國度復興報
印尼每年有兩百萬穆斯林信主

圖取材自charismanews

據報導,印尼每15分鐘就少一個穆斯林,因為穆斯林改信基督了。按這速率計算,相當於每年都有兩百萬名印尼穆斯林信主!長此以往,到2035年時,印尼將不再是全球穆斯林人口最多的國家。


 【國度復興報╱編譯Sophia/報導】據報導,印尼每15分鐘就少一個穆斯林,因為穆斯林改信基督了。按這速率計算,相當於每年都有兩百萬名印尼穆斯林信主!長此以往,到2035年時,印尼將不再是全球穆斯林人口最多的國家。
 印尼穆斯林非常擔憂這種趨勢,因此發動運動,極力遏止穆斯林改信基督教。
 
印尼是全世界穆斯林人口最多的國家,擁有的穆斯林人數超過兩億,但現在情況正在改變。每年都有大約兩百萬名穆斯林改信基督。根據基督教國際團體2012年的統計,如果按目前這速率發展下去,到2035年時,印尼所有的穆斯林就都流失掉了。 
 
這是令人驚慌的情況,迫使人思索,情況為什麼會這樣?為什麼印尼人不再對伊斯蘭教感到滿意?為什麼他們願意拋棄阿拉?印尼人鮮少有機會高聲反對伊斯蘭教的知識,他們接觸伊斯蘭教的主要方式,是每週五去清真寺聽講道。但是,在默想中,他們並不了解他們不能與什麼事情扯上關係。圖取材自charismanews
 
全印尼的宣教士紛紛利用這個情況,大力傳揚基督教理念。他們經營電視台,處理印尼的社會問題,也建立心理諮商電話網路「協助專線」(Help Line),回應印尼種種家庭和社會的問題。他們也刻意選在每週五講道,而不是週日。講道的方式也儘量用類似伊斯蘭教的模式和伊斯蘭教的術語。
 
16歲的瑪麗安是印尼的穆斯林,與父母及弟弟同住,但她正準備離開伊斯蘭教。原因是: 
 
瑪麗安在家裡過得很不愉快。父母經常吵架,讓她覺得窒息、飽受壓力。觀看福音電視台的節目,打電話到「協助專線」訴說她的苦處,幫助她遠離問題,得著平安。經常有朋友邀請她一起去聽由附近教會機構主辦的音樂會。
 
瑪麗安接納他們,像是她新的家人,因為他們讓她覺得被愛、被支持。瑪麗安正面臨離開伊斯蘭教的壓力。許多朋友都知道她面臨這個問題,因此鼓勵她加入他們的團契。瑪麗安也覺得他們讓她有歸屬感,且覺得她的人生有目的。 
 瑪麗安和其他許多印尼年輕人都渴望離開伊斯蘭教。這種情況怎能避免?瑪麗安不是唯一想改信基督的穆斯林。她象徵今天整個新世代的想法。我們需要拯救像瑪麗安這樣的孩子。因此,有基督教團體準備成立
穆斯林福音電視頻道,促進穆斯林認識主的機會。


●為印尼禱告:求主在印尼興起,讓更多印尼人認識主。(圖文取材自charismanews)

閱讀 1667 次數
TOP