2015.03.30
國度復興報
中東兩年內沒基督徒 美國不能沒反應

圖取材自breakingchristiannews

據報導,中東可能在兩年內完全沒有基督教徒。黎巴嫩前總統傑馬耶勒感嘆說:「我這輩子從未看見中東的基督徒陷入這麼極端的危險中。」他甚至稱2014年是中東基督徒生死存亡的危機年。


 【國度復興報╱編譯Suzie/報導】據報導,中東可能在兩年內完全沒有基督教徒。黎巴嫩前總統傑馬耶勒(Amine Gemayel)感嘆說:「我這輩子從未看見中東的基督徒陷入這麼極端的危險中。」他甚至稱2014年是中東基督徒生死存亡的危機年。
 傑馬耶勒日前在波士頓學院(Boston College)公開演講中,提及「族群大屠殺的鬼怪」,在伊斯蘭教建國恐怖組織ISIS和其他極端主義團體的殘暴虐待及殺害之下,中東的基督徒承受莫大的危險與痛苦。
 
「如果讓現在這種負面的趨勢持續嚴重下去。」傑馬耶勒說:「我們不得不開始思考完全不能想像的事:基督徒可能在中東完全滅絕。」除了會出現龐大的死亡數字之外,傑馬耶勒說,基督教在中東地區的結束將「讓中東地區幾世代的人同樣經歷動盪不安的亂局」。
 
傑馬耶勒說,讓這危險更加嚴重的是:這問題的嚴重性居然沒有引起國際社會的注意,這實在令人費解。尤其是,他說:「美國沒有反應」。
 
傑馬耶勒指出,去年夏天,美國政府未能藉由轟炸,阻止ISIS大規模肅清伊拉克基督徒和雅茲迪族(Yezidis)的暴行,卻只用轟炸行動去保護其他利益,像是石油設施。
 
他固然坦承美國常因採取先發制人的行動而挨罵,但是傑馬耶勒指出,美國不只擁有「可以做更多事的軍事力量」,且擁有「政治地位,可以採取適當的行動,去強化與中東各國的關係」。 
 
傑馬耶勒特別鼓勵美國政府支持梵諦岡提議的「組成一支聯合國支持的軍隊,有穆斯林參與其中,以阻止ISIS繼續在中東進行宗教肅清運動」,及建立有國際保障的「國內避風港」。
 
他進一步呼籲美國加強支持黎巴嫩對抗ISIS及照顧敘利亞難民。
 
最後,他堅決地認為,有必要擬定「阿拉伯馬歇爾計劃」(Arab Marshall Plan),以重建阿拉伯各國、鼓勵阿拉伯年輕人「支持民主理念,以便建立民主體制的國家」。
 
傑馬耶勒同時強調,有責任感的穆斯林領導階層有必要將他們對受迫害基督徒的同情心轉為「全面的對抗行動計畫」。
 
傑馬耶勒這番話受到普世基督徒團結組織(Christian Solidarity International,簡稱CSW)及波士頓學院神學及事奉部、斯拉夫族及東歐語文系、政治系、博伊斯信仰及美國公眾生活中心(Boisi Center for Religion and American Public Life)的支持。
 
傑馬耶勒27日也在聯合國安理會,演講有關中東少數族群面臨的潛在威脅。


●為中東禱告:求給美國智慧做出恰當的反應,拯救中東受逼迫的基督徒。
(圖文取材自breakingchristiannews)

閱讀 1721 次數
TOP