2015.04.04
國度復興報
肯亞基督徒大學生遭恐攻 150人死亡

圖取材自Gospel Herald

在激進派穆斯林對肯亞一所大學的基督徒學生發動恐怖攻擊,導致至少150名基督徒大學生死亡之後,肯亞當局宣布東北部實施宵禁。穆斯林恐怖組織「伊斯蘭教青年黨」宣稱,這起恐攻係其所為。 


 【國度復興報╱編譯Asenath/報導】在激進派穆斯林對肯亞一所大學的基督徒學生發動恐怖攻擊,導致至少150名基督徒大學生死亡之後,肯亞當局宣布東北部實施宵禁。穆斯林恐怖組織「伊斯蘭教青年黨」(Al-Shabab)宣稱,這起恐攻係其所為。 
 肯亞政府宣布,懸賞21.5萬美元,追緝主導這起恐攻的幕後主謀者。
 
2日清晨,有四名槍手穿著自殺攻擊夾克,手持AK-47步槍掃射肯亞東北部的賈里薩大學(Garissa University)。「大約清晨五時,我們很早就醒來,做晨禱。我們試著打開電燈,但是卻不亮。」一名倖存的學生回憶說。
 
目擊者說,恐怖份子闖進學校宿舍,一間一間寢室詢問學生是穆斯林,還是基督徒。自稱是基督徒的學生都當場被砍頭身亡。
 
這些槍手顯然很了解這所大學的校園結構,甚至專門攻擊常被基督徒學生拿來當禱告室使用的場所。
 
據報導,許多被害的基督徒學生都被要求背誦可蘭經,不會背的立刻被砍頭。警方包圍這所大學13小時後,開始攻堅。這時,恐怖份子引爆自己身上的炸藥自殺。
 
「就我個人和政府的立場,我向罹難者家屬深表哀痛及弔慰。」肯亞總統甘耶達(Uhuru Kenyatta)說。
 
賈里薩市靠近肯亞與索馬利亞邊界。這個城鎮主要居民都是穆斯林,但是有許多基督徒就讀賈里薩大學。
 
肯亞軍方已經加強安全防衛措施,肯亞政府也已經在賈里薩市及附近其他三個縣,實施宵禁。
 
自2008年以來,肯亞政府就一直與伊斯蘭教表年黨作戰。這個恐怖組織已經在肯亞本土發動數起恐攻,但2日清晨的這起恐攻案是歷來死亡人數最多的一次。


●為肯亞禱告:求神護衛民眾,尤其是基督徒的安全。(圖文取材自CBN New)

閱讀 3179 次數