2015.04.08
國度復興報
宣教機構傾力向印度下一代傳福音

圖取材自MNN

到公元2020年時,印度將成為全世界最年輕的國家。目前,印度有半數的人口年齡都在25歲以下,且有三分之二的人年齡在35歲以下。但是,其中有許多人的前途卻是慘淡的。「這正是耶穌基督的信息可以轉化的地方。」美國密西根州專門到印度事奉的機構「印度宣教」的分支「大急流」總幹事范內克說。


 【國度復興報╱編譯Suzie/報導】到公元2020年時,印度將成為全世界最年輕的國家。目前,印度有半數的人口年齡都在25歲以下,且有三分之二的人年齡在35歲以下。但是,其中有許多人的前途卻是慘淡的。
 數以百萬計的印度兒童和年輕人都面臨一窮二白的困境,他們自出生就生活在窮困的家庭中。工作和教育的機會越來越渺茫。因此到處有帶著晃子的人在街頭兜售工作機會。 
 
「這正是耶穌基督的信息可以轉化的地方。」美國密西根州專門到印度事奉的機構「印度宣教」(Mission India)的分支「大急流」(Grand Rapids)總幹事范內克(Todd VanEk)說。 
 
在印度以印度教為基礎的文化中,生命沒有什麼價值。范內克解釋說,女人和兒童到處被嚴重剝削就是典型的例子。 
 
根據美國國務院去年的「人口販賣問題報告」(Trafficking In Persons report)指出,印度兒童常被走私販賣到宗教朝聖中心和觀光客中心,被迫提供性服務。
 
印度90%販賣人口的事固然都是在國內,但也有「大批尼泊爾、阿富汗和孟加拉的女性──大部分年紀都在9到14歲,也被抓到印度賣淫」。
 
印度恰爾肯德邦(Jharkhand)最近幾個星期就成為「印度走私人口的中樞」。印度每年都有成千上萬名兒童被賣。有些村莊因此完全沒有青少年,尤其是青少女。
 
透過「印度宣教」機構兒童聖經俱樂部(Children’s Bible Club ministry,)的協助 ,該機構正在全印度,向兒童展現在基督裡有全新且不一樣的未來。
 「到兒童聖經俱樂部的這些印度兒童了解自己的身份。他們了解他們不是『賤民』,而是神的兒女。」范內克說。
 
在該機構的義工領導下參加10天計畫的印度兒童,盡情享受唱詩歌、演出幽默諷刺短劇及玩遊戲。他們聆聽聖經故事、接受同工幫助寫回家作業、背誦聖經等等。當兒童領悟真理,他們的心和生活都被轉化了。
 
當他們將這種轉化的生命帶回家時,常常會引發「連漪效應」。
 
「他們的父母也對孩子的生命有那麼大的改變感到興趣,因此跟著孩子到教會。」范內克分享說:「他們聽見耶穌基督的信息,就接受基督為他們自己的主。」
 
印度宣教機構因此信心滿滿地繼續在各地募款,提醒捐款人只要一美元,就能永遠改變一個人的一生。
 
范內克說:「現在,耶穌基督的信息在印度非常重要;有太多人因此生命被改變。」   


●為印度禱告:求神拯救更多兒童和婦女脫離不公義,和周遭的人生命一起被轉化。(圖文取材自MNN)

閱讀 2165 次數
TOP