2015.04.10
國度復興報
巴基斯坦信徒迫害加劇 土卻鬆了

圖取材自MNN

巴基斯坦基督徒面臨的逼迫加劇,尤其是在尤哈那巴德區社區(Youhanabad)。 國際被遺忘宣教士機構指出,反基督徒的暴力在復活節更讓基督徒極其害怕。唯一的武器真的只有禱告,求主保護儘管某些地區的氣氛依舊緊張,許多穆斯林以為基督徒是與他們敵對的,但基督徒依舊走出去,向鄰居做福音外展,讓他們感受到基督的愛。


 【國度復興報╱編譯Asenath/報導】巴基斯坦基督徒面臨的逼迫加劇,尤其是在尤哈那巴德區社區(Youhanabad)。 國際被遺忘宣教士機構(Forgotten Missionaries International,簡稱FMI)同工亞倫(Bruce Allen)指出,反基督徒的暴力在復活節更讓基督徒極其害怕。
 「因為復活節期間,上教會的人數會增加許多。有一位恐怖份子就說:『這是多麼棒的機會啊!』」信徒在復活節過後,仍舊感到極度害怕。
 巴基斯坦所有敬拜神的地方,無論是室內或戶外,進入的基督徒全都脫下鞋子,因為這是聖地。通常,弟兄會坐在一邊,姊妹坐在另一邊。上個月15日,卻有兩家尤哈那巴德區社區的教會遭到自殺炸彈客的攻擊。這名伊斯蘭教神學士恐怖份子當場炸死17名基督徒,另90人重傷。
 
儘管當時有警察在場,仍然發生這樣的慘案。因為「當警察被指派到這兩家教會執勤時,都偷跑去逛商店,或看電視轉播愛爾蘭和巴基斯坦對打的球賽。」亞倫說。
 發生數起炸彈案之後,上千名憤怒的基督徒和穆斯林一併上街示威抗議。憤怒的群集民眾對兩名穆斯林發動攻擊,後來這兩人被帶進警察局,據信他們就是與教會轟炸案有關的嫌疑犯。後來這兩人且被遊行的民眾抓去活活燒死。
 警方因此逮捕上百名基督徒。其中20人被告破壞公物及殺人。此外,據信有數10名基督徒當夜遭警方誘捕及刑求。根據《巴基斯坦今日報》(Pakistan Today)報導,警方正試圖強迫這些基督徒作偽證認罪。
 從此以後,尤哈那巴德區社區感受到的不安便傳遍全國。亞倫說:「許多基督徒很怕成為被鎖定的攻擊對象。他們覺得毫無政府或警方的保護。他們說:『我們唯一的武器真的只有禱告,求主保護我們。」 
 不安並未阻擋FMI支援同工宣教。儘管某些地區的氣氛依舊緊張,許多穆斯林以為基督徒是與他們敵對的,但是基督徒依舊走出去,向鄰居做福音外展,讓他們感受到基督的愛。
 「情況與幾個星期以前大不相同,當時穆斯林就已經非常公開地質疑他們自己宗教的正當性,因為穆斯林恐怖份子正在攻擊其他穆斯林。」 
 尤其是在白夏瓦(Peshawar)一所小學遭受恐攻之後,許多巴基斯坦人都公開討論基督教。這時正需要求神保護這裡的基督徒能服事祂,同時讓FMI支持的當地牧師能預備好即將舉行的特會。
 亞倫說,本月稍後,FMI將聚集巴基斯坦的牧師及其家人一起進行靈命更新和屬靈訓練。不只要讓傳福音的同工互相勉勵,也盼望能傳遞既安全,又有傳福音果效的策略。

●為巴基斯坦禱告:土已經鬆了,求神給教會加倍的傳福音果效。(圖文取材自MNN)

閱讀 1378 次數
TOP