2015.04.23
國度復興報
巴基斯坦基督徒面臨新威脅

圖取材自MNN

在經濟學與和平研究機構(Institute for Economics and Peace)列舉的全球恐怖主義指數(Global Terrorism Index)中排名第三的巴基斯坦,一直是眾所週知的極端主義溫床。基督徒和其他信仰少數族群很容易成為伊斯蘭教聖戰士攻擊的目標。


 【國度復興報╱編譯Sophia/報導】在經濟學與和平研究機構(Institute for Economics and Peace)列舉的全球恐怖主義指數(Global Terrorism Index)中排名第三的巴基斯坦,一直是眾所週知的極端主義溫床。基督徒和其他信仰少數族群很容易成為伊斯蘭教聖戰士攻擊的目標。
但是,恐怖份子不是巴基斯坦基督徒唯一的威脅。「主流居民和警方也對基督徒充滿敵意和憎惡。」國際被遺忘宣教士機構(Forgotten Missionaries International,簡稱FMI)執行長亞倫(Bruce Allen)說。  
 「巴基斯坦人都認同這樣的意識形態:如果你不完全同意這些恐怖份子所說的,從他們的神學理論和教義來看,你就是該死。」亞倫說。
 巴基斯坦基督徒對迫害並不陌生。自2010年開始,美國敞開之門組織(Open Doors)每年所列舉的迫害基督徒的全球觀察名單(World Watch List)中,巴基斯坦一直都在前15名以內。 
 穆斯林激進派份子是迫害基督徒最大膽、最始終如一的一群人。去年,一位穆斯林暴民居然將一對年輕的基督徒夫婦推進磚窯裡,活活燒死。
 巴基斯坦社會長久以來一直歧視基督徒,但是最近增加的暴力事故才是讓亞倫擔心的。「我們將會看見這類反基督徒的事故不斷增加。」
 自從伊斯蘭教神學士恐怖組織塔利班(Taliban)在3月17日轟炸兩座教堂之後,攻擊基督徒的事故就不斷增加。 
3月19日──一間教堂被焚毀,民眾且被鼓勵殺害涉及17日教堂轟炸案後之暴動的基督徒。 
3月20日──有100名基督徒被警察帶進拘留所,他們被指控涉及暴動。警方繼而綁架基督徒男士和孩子,將他們送到秘密地點拘禁。
4月5日──警方逮捕3月17日轟炸兩座教堂的幕後主使者,且發現對兩名穆斯林男子動用私刑其實是非基督徒事先預謀,意在挑撥民眾對基督徒的仇恨。
4月10日──蒙面穆斯林放火焚燒兩名男孩,只因這兩名男孩自稱是基督徒。
4月16日──其中一名被焚燒的14歲男孩馬希赫(Nauman Masih)死亡。 
4月17日──蒙面男子企圖攻擊基督教學校,射殺安全警衛和學生,然後騎腳踏車逃逸。
4月18日──目擊者宣稱,警方將兩名扣上手扣的基督徒男子推進河裡淹死。
 根據報導,警方說,25歲的基督徒馬西(Farman Masih)是自己跳進河裡的。但家屬辯護說,他是無辜的,警方先刑求馬西,然後在毫無搜捕狀的情況下,逮捕他。
 「無論有沒有犯罪,巴基斯坦的基督徒都開始感覺到警方對他們有敵意,不將他們當成巴基斯坦的公民看待。」亞倫在電子郵件中表示。
 儘管眼前的危險,但是當地信徒仍繼續與鄰居分享基督的愛。
 FMI支持的巴基斯坦各地牧師和傳道人最近聚集起來,開4天的會。亞倫說,巴基斯坦傳道人很少這樣聚會。
 由於FMI的協助,巴基斯坦本地宣教士「向境內的未得之民」傳揚基督,這常意味著要裝備牧師和植堂同工到偏遠地區傳福音。這些地區往往很難抵達,以致不可能為偏遠地區剛信主的基督徒舉行團契。
 「他們能在非常敞開的氣氛下相聚,這是非常好的事,他們可以分享彼此憂心的事、彼此代禱、一起讚美神,並且共同策畫進一步的福音外展策略。」亞倫說:「我們已經看見有些牧師將他們在這裡學到的策略,拿回去應用在社區上,向其他人做福音外展。」 
 亞倫指出:「巴基斯坦的基督徒在教育和工作上都受到歧視。因此即使一間教會擁有50到70人聚會,也可能無法在財務上支持他們的牧師待在這個事奉裡。透過FMI的財務支援,有一些衝擊產生。通常支援一位西方宣教士的資金,可以用來支援50名巴基斯坦牧師。」
 

●為巴基斯坦禱告:求神保護基督徒安全,賜夠用的資金使教會順利運作。
(圖文取材自MNN)

 
閱讀 1303 次數
TOP