2015.04.24
國度復興報
葉門動盪不安阻止不了信徒傳福音

圖取材自MNN

葉門的危機一波未平,一波又起。沙烏地阿拉伯21日才宣布停止轟炸葉門的行動,不到24小時內,又開始轟炸,促使葉門民眾的日常生活陷入停頓狀態。但無論情勢多危險,葉門基督徒傳福音不墜。福音機構美國敞開之門(Open Doors USA)同工也懷著害怕及前途未卜的心情,進入葉門服事。


 【國度復興報╱編譯Sophia/報導】葉門的危機一波未平,一波又起。沙烏地阿拉伯21日才宣布停止轟炸葉門的行動,不到24小時內,又開始轟炸,促使葉門民眾的日常生活陷入停頓狀態。但無論情勢多危險,葉門基督徒傳福音不墜。福音機構美國敞開之門(Open Doors USA)同工也懷著害怕及前途未卜的心情,進入葉門服事。

 沙烏地阿拉伯對葉門進行所謂的「果決風暴」(Operation Decisive Storm)行動,轟炸葉門4個星期。隨後表示,將改而致力於「希望工程」(Operation Renewal of Hope)──目標是要藉由政治途徑,為中東謀求和平。

 但是,不到24小時之內,這個遜尼派王國又開始轟炸。目前尚不清楚這是延續「果決風暴」行動,還是另外採取新的攻擊行動。

 根據「能力評估計畫」(Assessment Capacities Project)的評估,自3月23日以來,葉門的危機顯著惡化。這危機已經促使15萬人無家可歸,加上原本就有1,590萬名葉門民眾需要人道救援。

 儘管葉門的動亂和危險持續不斷,但是葉門基督徒卻非常勇敢,持續與鄰居分享基督的盼望。他們藉著聚會彼此鼓勵,然後出去,到周圍的社區傳福音。在向鄰居分享神的真理時,他們所擁有的基督的平安與盼望,就成為吸引人信主的見證。

 在葉門跟隨基督是要付出極高代價的;離棄伊斯蘭教可能面臨死刑。在美國敞開之門組織每年所列舉的迫害基督徒的全球觀察名單(World Watch List)中,葉門名列14。在這個阿拉伯國家中,伊斯蘭教極端主義和部落間的對峙是基督徒遭受逼迫的兩大主因。

 葉門的危機需要許多的代禱。什葉派的伊朗和遜尼派的沙烏地阿拉伯在葉門交戰,對信仰少數族群形成廣泛的威脅。

 因此,美國敞開之門組織在其官網提出需要為葉門代禱的事項包括:

1. 讚美神,葉門基督徒和外國來的基督徒都沒有因此害怕到癱瘓,他們依舊活躍地傳福音。求神幫助他們保持活躍、抓住時機分享他們在耶穌裡的盼望。

2. 求神讓葉門基督徒繼續擁有團契,甚至彼此更加合一。

3. 在前途未卜之下,求神在異象和夢中向葉門基督徒說話,彰顯耶穌就是他們的道路、真理和生命。

4. 透過這樣紛擾混亂的時刻,求神使福音的種子能撒播開來,在不認識主但已經預備好的好土裡生根發芽。

5. 求神讓葉門基督徒在撒種之後,做跟進的工作,向周遭的人顯露基督的愛。
(圖文取材自MNN) 

閱讀 1999 次數
TOP