2015.04.27
國度復興報
孤兒外展機構表揚贊助人 給兒童希望

圖取材自MNN

孤兒外展機構的服事效果已經顯現──贊助兒童成為一種潮流!透過該機構第二次舉行一年一度「兒童的希望晚餐」,募集超過11萬美元(約合台幣330萬元)。這意味著可以帶領更多受資助的孤兒信主,了解福音。


 【國度復興報╱編譯Sophia/報導】孤兒外展機構( Orphan Outreach)的服事效果已經顯現──贊助兒童成為一種潮流!透過該機構第二次舉行一年一度「兒童的希望晚餐」(Children’s Hope Dinner),募集超過11萬美元(約合台幣330萬元)。

 「這意味著可以帶領更多受資助的孤兒信主,了解福音。」孤兒外展機構行銷及發展部主任泰勒(Tiffany Taylor)說。 

 這項募款餐會每張票的收入即可資助6名兒童一個月的生活。孤兒外展機構正在改善7個國家的孤兒和陷入危險之兒童的生活景況,這7國包括印度、拉脫維亞、肯亞、瓜地馬拉、俄羅斯、宏都拉斯和美國。

 藉由贊助交通費、教育計畫、提供資金及建立合作關係,孤兒外展機構幫助全球各地陷入危險中的兒童避免變成戰爭、貧窮、虐待、家暴等事的受害者。透過兒童贊助計畫,他們提供學費、糧食、衣物等需求,最重要的是提供基督教的門徒訓練。

 「照顧孤兒非常貼近神的心意。神在舊約和新約聖經裡一再吩咐我們要照顧孤兒。」泰勒說。

 支持孤兒不是這項兒童的希望晚餐唯一的目標。泰勒解釋說:「在晚宴中,我們表揚對世上的孤兒帶來重大影響的一些人。」 

 這項餐會破紀錄的參與人數,大聲鼓掌向5名醫生和1名女企業家無私的照顧孤兒之舉致敬,他們獲孤兒外展機構分別頒發2015年希望冠軍獎(2015 Champion of Hope Award)和2015年兒童之希望獎(2015 Children’s Hope Award)。

 這5名醫生巴塞羅(Carlos Barcelo)、柯容納(Jorge Corona)、羅琛(Shai Rozen)、厝容( Timothy Trone)和特勞尼克(William R. Trawnik)為瓜地馬拉孤兒歐登納茲(Gersi Ordonez)動臉部手術,改變歐登納茲的一生。這故事被紀錄在美國第一大西班牙語入口網站暨媒體集團中。

 獲頒兒童之希望獎的女企業家西蒙斯(Cindy Brinker Simmons)在頒獎典禮上發表演說:「世界各角落都有兒童等著人給他們希望。」她與兒子透過孤兒外展機構,贊助超過18名孤兒和弱勢兒童,且將這些受資助的孩子當成自家人。

 「愛是強有力的工具。對感覺被拋棄、沒有價值的這些孩子來說,資助讓他們知道他們有被愛的價值。這會轉化兒童和贊助者的生命。」

 贊助之舉也獲這項餐會肯定的是福音歌手韋恩(Jimmy Wayne)。他分享個人見證,並提及最近與孤兒外展機構去瓜地馬拉探訪孤兒的事。泰勒形容,這是令人稱奇的見證,顯示人人可以幫助這些兒童有不大相同的人生。

 韋恩分享,他9歲時就被迫住在街頭。他整個成長過程都在美國撫養照顧制度(U.S. foster care system)的扶助之下度過,直到有一對老夫婦帶領他信基督。這經驗使韋恩成為熱心贊助孤兒的人及孤兒外展機構的重要合夥人。

 「我在成長過程中所承受的無家可歸的痛苦,比我在瓜地馬拉看見的那些兒童的苦難輕多了。」韋恩在這項餐會中表示。「成長經驗讓我非常審慎於選擇我奉獻金錢的地方。我相信你們捐給孤兒外展機構的錢,必會讓這些兒童的人生大為改觀。」

 「有許多我們的歌迷也來參加這項餐會,並加入我們的宣教旅程,這是莫大的祝福。」韋恩分享說。

●為孤兒事工禱告:求神扶助、餵養孤兒身心靈,成為合乎主用的人。(圖文取材自MNN)

閱讀 1843 次數
TOP