2015.04.29
國度復興報
美國中西部到東亞:職場宣教的五項真理

圖取材自skybridgeblo

現在正是報稅的季節,美國福音機構天空橋(Skybridge)會計雷恩(Jay Ryan,假名,20多歲)一直企望出國發展生涯。他渴望到東亞藉由教英文或充當志工,分享福音。但後來卻找到全職的工作當會計,這麼大的轉變,還能實踐傳福音的初衷嗎?雷恩從他個人經驗,道出職場宣教的五大真理。


 【國度復興報╱編譯Icula/報導】現在正是報稅的季節,美國福音機構天空橋(Skybridge)會計雷恩(Jay Ryan,假名,20多歲)一直企望出國發展生涯。他渴望到東亞藉由教英文或充當志工,分享福音。但後來卻找到全職的工作當會計,這麼大的轉變,還能實踐傳福音的初衷嗎?雷恩從他個人經驗,道出職場宣教的五大真理。

1.追求專業技能,神並不驚訝。

 雷恩從中學時代開始喜歡會計。他似乎對數目字很有天份,於是大學主修會計。大三時信主,不久便覺得神要使用他的會計技能,去向未得之民傳福音。大學畢業後,他加入的第一個教會就是到世界各地做職場宣教的教會。雷恩說:「這很可能就是上帝當初呼召我信主前,讓我熱愛會計的原因。」

2.越與人分享福音,分享福音就變得越容易。

 「剛信主時,我很怕向家人和朋友分享福音。」雷恩說:「後來,我有機會到東亞做短宣。那是兩年前。從那時起,分享信仰變成不是難事……。這件事依舊不是令人感到舒服,但有趣多了。……事實上,現在我很享受與人分享福音。」

3.要出國工作及傳福音,需要別人的幫助。

 雷恩在搜尋網路的實習機會時,搭上天空橋社群。「迄今,天空橋社群幫助我很多。我在這個團體中接到某人打來的第一通電話。他們將我放在與東亞宣教工場人員連繫的族群中。現在,我們常常互相連絡,斟酌我如何到東亞找到一份工作。」

4.神可以使用任何專業去傳揚福音。

 不需要是專業的宣教士,才能完成福音大使命;無論是什麼職業都可以活得像宣教士一樣。雷恩很振奮地說,有越來越多基督徒覺醒,認清所有的信徒都蒙召要傳福音。

5.唯有生活中每個層面都被基督浸透,才有可能完成福音大使命。

 「我們牧師提過有基督徒過兩面生活──就是活在私領域和公領域的我並不相同。我們太常在私下的生活中,將信仰隱藏起來。」雷恩說:「我們必須奮力追求表裡如一,要讓信仰浸透我們所有的言行舉止和思想,包括我們的工作中。」

●為職場宣教禱告:求神賜膽識與信心,使職場宣教多多得人。(圖文取材自skybridgeblo)

閱讀 1430 次數
TOP